注册

陕西省贫困地区农村社区发展项目启动


来源:陕西传媒网

原标题:陕西省贫困地区农村社区发展项目启动陕西传媒网讯(陕西日报记者 程伟)4月11日,由陕西省人民政府和世界银行主办的陕西省贫困地区农村社区发展项目启动仪式在西安隆重举行。世界银行东亚和太平洋地区高

原标题:陕西省贫困地区农村社区发展项目启动

陕西传媒网讯(陕西日报记者 程伟)4月11日,由陕西省人民政府和世界银行主办的陕西省贫困地区农村社区发展项目启动仪式在西安隆重举行。世界银行东亚和太平洋地区高级区域顾问兼中国局副局长阿洛乌阿出席。

利用世界银行贷款陕西省贫困地区农村社区发展项目,是依据我省“十三五”脱贫攻坚规划,紧扣精准扶贫和精准脱贫的主线,由我省直接向国家独立申报的首个世界银行贷款项目。该项目从2014年8月20日省政府专题会议研究决定争取该项目起,2016年12月16日,同世行顺利进行了正式谈判,2017年2月9日,世行执行董事会研究批准。

据了解,该项目总投资9.85亿元,其中申请世界银行贷款6.56亿元,占总投资的66.62%;国内配套资金3.29亿元,占总投资的33.38%。建设期为6年。项目建设内容为合作社和价值链发展、经济基础设施与服务、技术援助与能力建设和项目管理、监测与评估4个分项目。

项目实施范围为宝鸡市的麟游县、陇县,咸阳市的长武县,渭南市的富平县、白水县、合阳县,榆林市的定边县、米脂县,延安市的宜川县、延长县、延川县,共5市11个国家扶贫开发工作重点县。根据目前的投资规模,已确定在11个县中选择29个项目区,共涉及29个乡镇、253个行政村,总户数4.54万户,总人口17.76万人,其中贫困户数1.36万户,贫困人口4.87万人。

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: