注册

20国记者开启陕西之旅 见证陕西追赶超越


来源:凤凰陕西

4月24日上午,“见证陕西追赶超越”——2017“CRI中外记者看陕西”大型采访活动在西安启动。在为期5天的采访行程里,来自法国

4月24日上午,“见证陕西追赶超越”——2017“CRI中外记者看陕西”大型采访活动在西安启动。在为期5天的采访行程里,来自法国、日本、新加坡、印度、泰国、马来西亚、埃及、土耳其、乌拉圭、坦桑尼亚、克罗地亚、阿尔巴尼亚、印度尼西亚、老挝、尼日利亚、朝鲜等20个国家的中国国际广播电台(CRI)旗下外籍记者和中央、陕西省内媒体记者组成的70余人的采访团,将共同开启一场向全球报道陕西之旅。

中共陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳致辞

中共陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳致辞并为采访团授旗。孙琳在致辞中表示,作为古丝路起点,陕西曾是东西方文明交流的桥梁,铸就了历史的辉煌。本次大型采访活动是一次共同对外推介陕西、宣传陕西的深度合作,期待采访活动全方位、多角度集中展示陕西各地“追赶超越”的新进展、新举措、新气象,全面、真实记录陕西发展新成就,进一步扩大陕西对外影响力。

来自法国的中国国际广播电台记者艾琳娜代表外籍记者发言

来自法国的中国国际广播电台记者艾琳娜代表外籍记者发言。她表示,之前所听闻的西安是世界文明历史古都,但一路所见却是高楼林立的现代化都市。这种古今交融的城市给人非常棒的感觉,相信在接下来几天的采访中,西安和陕西会给各位记者带来更多惊喜。

现场授旗仪式

本次采访活动由中共陕西省委网信办、中共陕西省委外宣办与中国国际广播电台国际在线联合主办,国际在线陕西频道承办。中共陕西省委网信办副主任张琳,中共陕西省委外宣办副主任白光亮,中共西安市委网信办主任段亚民,中共西安市委外宣办主任张晓宁等也参加了启动仪式。

据了解,此次采访团将走访西安市未央区、高新区、曲江新区、港务区、浐灞生态区、西咸新区以及工业重镇宝鸡、大秦故都咸阳等地,深入采访陕西融入“一带一路”、加快大西安和陕西自贸试验区建设、构建现代产业体系、促进文化繁荣的新举措、新成果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: