注册

2017“秦岭与黄河对话”新闻说明会暨网络专题上线仪式举行


来源:凤凰陕西

4月25日,由陕西省旅游局主办、凤凰网陕西频道承办的2017中国旅游日“秦岭与黄河对话”新闻说明会暨网络专题上线仪式在西安举行,陕西省旅游局副巡视员孟宝民、省旅游局国内处处长董

发布会现场

4月25日,由陕西省旅游局主办、凤凰网陕西频道承办的2017中国旅游日“秦岭与黄河对话”新闻说明会暨网络专题上线仪式在西安举行,陕西省旅游局副巡视员孟宝民、陕西省旅游局国内处处长董汉青、镇安县县委常委、常务副县长陈钊、镇安县旅游开发局局长胡发卿、凤凰网陕西频道总编辑马莉出席了仪式。

今年,第五届“秦岭与黄河对话”将于5月19日在镇安县塔云山景区举行,活动以“长江与黄河旅游带融合发展”为主题,依托全域旅游将生态和旅游结合起来,共同探讨如何将陕西丰富多样的生态旅游资源转化成具有陕西特色的旅游产业链,让天下游客领略“人文陕西•山水秦岭”的独特魅力。

陕西省旅游局副巡视员孟宝民发言

陕西省旅游局副巡视员孟宝民在说明会上向大家介绍了2017中国旅游日“秦岭与黄河对话”的相关情况,他说:“今年‘秦岭与黄河对话’活动,顺应‘全域’旅游融合发展新趋势,首次提出以秦岭为地理分界,黄河、长江为地域代表的南北旅游概念,促进黄河旅游经济带、大秦岭生态旅游圈、长江旅游经济带三者之间的互联互通。还首次与国际组织对接合作,从国际化的高度阐释大秦岭生态旅游的全新发展机遇和挑战”。

此外,为进一步推介陕西旅游,省旅游局还将组织推进一系列旅游活动,3月到5月,组织全国网友走进大秦岭,寻找陕西文化与秦岭、黄河、长江之间的关系;5月中旬,面向新闻媒体、中外嘉宾、旅行社代表重点推介长江与黄河流域新的旅游线路及产品;5月18日,在镇安县塔云山景区举行2017中国旅游日陕西分会场启动仪式,拉开中国旅游日陕西分会场系列主题活动的序幕。同时,以“保护生态环境注重可持续发展”为原则,发起全国旅游规划设计单位、高校“生态创想持续发展”生态旅游方案大赛,并举行历届秦岭与黄河对话活动图片展,增加公众参与,系统化呈现陕西旅游近几年发展面貌。

镇安县旅游形象大使:杨静对镇安旅游进行推介

凤凰网陕西政府事业部区域总监张彤对专题进行介绍

由凤凰网陕西频道策划制作的“长江与黄河旅游带融合发展——2017秦岭与黄河对话”网络专题也于当日正式上线,专题通过“活动预告”、“往期回顾”、“大咖之谈”、“直击现场”等多个板块全方位展示“秦岭与黄河对话”精彩内容,多层次梳理对话意义,进一步推动“秦岭与黄河对话”品牌精神的最大化传播。同时,作为2017中国旅游日“秦岭与黄河对话”唯一官方专题,将在陕西旅游政务网、陕西旅游资讯网同步进行展示,形成聚合传播效应。

“秦岭与黄河对话”活动正式启动

“秦岭与黄河对话”是陕西省旅游局为加强旅游推广、促进文旅融合、彰显陕西特色和提升陕西旅游影响力及美誉度而策划的每年“中国旅游日”陕西省主题活动。2013年以来,省旅游局以中国旅游日为契机,坚持一年一个主题,先后举办了以“山河共舞”、“丝路文明”、“新丝路・新起点・新旅程”、“旅游与商贸的融合发展”为主题的“秦岭与黄河对话”活动。目前,该活动已成为陕西乃至全国旅游发展的动力源、策划源和思想源。

陕西省旅游局副巡视员孟宝民接受凤凰网陕西频道专访

陕西省旅游局副巡视员孟宝民在接受凤凰网陕西频道专访时表示:“秦岭与黄河对话”活动经过四年的举办,已经成为陕西旅游知名品牌。通过专家、学者在现场的交流对话,加深网友对陕西旅游文化的理解,对陕西旅游融合发展之路有非常大的意义。

2017“秦岭与黄河对话”的举办地塔云山是驰名秦、鄂、川、豫等地的道教名山,位于镇安县城西35公里的柴坪镇境内,主峰金顶海拔1665.8米,形似宝塔,直耸云端,素有"金顶刺青天,松海云雾间"之美誉,自古与长安便有着千丝万缕的关系,是陕西十分重要的文化精神标志。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: