注册

“与法同行”微电影大赛展播评比活动在高校开展


来源:凤凰陕西

第二届陕西高校法治文化节自4月6日启动以来,举办了“E起学法”—《网络安全法》专题报告会和“与法同行”微电影大赛展播、评比等线上线下活动,面

“与法同行”微电影大赛展播评比活动在高校开展

第二届陕西高校法治文化节自4月6日启动以来,举办了“E起学法”—《网络安全法》专题报告会和“与法同行”微电影大赛展播、评比等线上线下活动,面向全省百万大学生开展,获得大学生群体的广泛响应。其中,“与法同行”微电影大赛展播、评比活动自开展以来,在陕西各大高校组织展播,学生参与热情强烈并通过在微博话题下分享观影影评参与活动。

4月18日,来自西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西北政法大学、西安邮电大学等高校的不同专业、不同年级的学生共300余人在陕西师范大学长安校区观看了法治微电影《多想说声对不起》,学生们在光影的世界中体会法治内涵,深刻对法治的理解与认知。

“与法同行”微电影大赛展播评比活动在高校开展

《多想说声对不起》影片时长18分钟,讲述了一个名叫晓伟的少年,在上学期间厌恶学习,整天无所事事,逃课上网打游戏,晓伟妈妈多次苦口婆心的劝说也无济于事。一天,晓伟在网吧打游戏时与旁边的人起了争执,并与之扭打起来,晓伟将对方打成重伤,也因此犯罪进了监狱。进监狱之后,晓伟逐渐认识到自己的错误,开始反省,并向母亲道歉的故事。

观影过程中,学生们随着电影情节的跌宕时而紧锁眉头时而喜笑颜开。影片结束后,同学们没有急于离开展播室,而是自发进行小组讨论,共同探讨和回味影片中的情节。许多同学拿出手机,开始记录自己的观影感受。一名来自计算机专业的大二学生分享了他的感想。他说:“影片给人的感触很深。现在很多青年人都和晓伟一样,身处优越的环境却不思进取,整天无所事事,在外边惹是生非。一旦引发犯罪,将会面临牢狱之灾。遵纪守法的重要性不言而喻,从小养成遵纪守法的好习惯对于今后的生活十分重要,更重要的是,我们应该用生命中重要的时光来回报给了我们所有爱的父母。”

“与法同行”微电影大赛展播评比活动在高校开展

青年学生是普法教育的重点群体,在校大学生不仅是法治社会建设的推动者,也是社会主义法治理念的传播者和践行者。“与法同行”微电影大赛展播评比等系列普法活动,充分结合现代大学生特点,创新法治宣传教育内容和形式,旨在强化法律精神的引领和大学生法律意识的养成,以法治精神塑造人、以法治信仰引导人,培养更多懂法、守法、用法的青年人才,推动高校普法教育工作常态化。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: