注册

西府老街:宝鸡城市形象会客厅 西府文化旅游新名片


来源:凤凰陕西

西府老街文化旅游景区作为西府文化传承旅游体验基地,是宝鸡市重点文化旅游项目、宝鸡市夜间经济八大示范点之一,是西府印象文化旅游项目的一期组团。景区占地80亩,总建筑面积约26000㎡,由“老

西府老街文化旅游景区作为西府文化传承旅游体验基地,是宝鸡市重点文化旅游项目、宝鸡市夜间经济八大示范点之一,是西府印象文化旅游项目的一期组团。景区占地80亩,总建筑面积约26000㎡,由“老街”和“会馆”两部分构成,总投资约2.6亿元人民币。

西府老街

西府老街文化旅游景区传承了西府人最原始的记忆,重现了宝鸡这座千年古城的沧桑巨变和百年老照片,以宝鸡地区璀璨的饮食文化为主线,结合西府特有的民俗文化和建筑文化,以文化为魂、建筑为形、体验为核,还原古陈仓历史人文和市井生活习俗场景,那些深藏我们记忆深处的“西府之美”将一一呈现。景区将围绕全功能、全业态、全天候、全客群、全龄层的目标,建设成为古丝绸之路上首座一站体验式智慧文化旅游景区。

文化为魂 实景串演

西府老街将锣鼓社火、西府秦腔、木偶戏、陇州小调、西山酒歌等西府非物质文化遗产曲艺节目、民俗文化活动、西府婚庆嫁娶、西府民间工艺、传统手工作坊技艺在景区内常态化实景串演,与游客零距离互动,活灵活现的展示周秦历史文化和西府民俗文化。

建筑为形 精雕细琢

几年来的西府老街景区筹备期,我们收藏了陕西、山西地区大量的门墩、柱顶石、麻青条石、砖雕、木雕、石雕等老物件和古董,弘扬工匠精神,根据西府传统建筑的建造工艺植入到景区,以清末民国初期市井建筑肌理为风格,融入西府传统民俗文化元素和古民居元素,勾勒出老街的古老味道,这里将是西府民居建筑的博物馆群。

西府老街

体验为核 参与互动

非遗大师艺术馆、宝鸡美食博物馆、传统手工艺作坊、国学教育体验馆、党家小姐抛绣球、访古寻宝得大奖等众多体验型项目现场展演、制作、传习,发扬中国传统非物质文化,游客可参与体验互动,寓教于乐、其乐无穷。

业态丰富 黄金占比

吃、住、行、游、购、娱,旅游六要素精彩纷呈;适度降低餐饮业态占比,精选中国最美食城市——宝鸡三区九县千年传承的68项最特色小吃:增加文创、游乐等稀缺项目体量,填补市场空白,使餐饮、购物、娱乐、住宿等功能业态黄金占比。

西府老街

一铺多店 多重保障

全城招募合伙人,采取线上线下一体化的O2O模式,全部入驻商户尊享一铺多店,以实体店为体验店,通过互动营销、人网互动,打通线上网店和线下体验店信息通道,实现“多店”融合、资源共享,拓宽消费渠道,扩大消费群体,让您拥有多重保障、多倍收益。

自持物业 统一管理

遵循健康的景区投资开发规律,不销售并持有完整的景区商业物业,确保景区商业物业在业态规划、招商管理、业态调整等经营管理上的步调一致,做到满场开业、全场养商、旺场营业的共赢局面。

责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: