注册

香港为迪士尼扩建注资54.5亿港元 园区将增至9个


来源:中国新闻网

原标题:香港为迪士尼扩建注资54.5亿港元 园区将增至9个中新网5月3日电据《香港商报》报道,香港立法会财务委员会昨日(2日)终以30票赞成、24票反对,通过香港特区政府为香港迪斯尼乐园扩建注资54.

原标题:香港为迪士尼扩建注资54.5亿港元 园区将增至9个

中新网5月3日电据《香港商报》报道,香港立法会财务委员会昨日(2日)终以30票赞成、24票反对,通过香港特区政府为香港迪斯尼乐园扩建注资54.5亿元(港币,下同)的拨款申请。

香港商务及经济发展局局长苏锦梁对此表示欢迎,称项目能为香港带来385亿至416亿元的经济效益,是重要的旅游基建项目。香港迪斯尼形容扩建计划标志香港迪斯尼乐园迈入历史性进程,感谢立法会支持计划,申明会持续扩阔及加强香港旅游业的吸引力。

资料图:香港迪士尼乐园项目“迷离庄园”。中新社发 任海霞 摄

蒋丽芸:不忍香港小朋友失去迪斯尼乐园

香港特区政府与迪斯尼公司于去年11月在香港联合公布,会投资逾109亿港元,以扩建香港迪斯尼乐园。经双方协议后,政府会注资54.5亿港元;工程完成后,乐园的园区数目将由7个增至9个,设施总数将由110项增至逾130项。

计划公布后,特区政府向立法会财委会提交拨款申请。立法会财委会经逾40小时讨论,昨日最终以30票赞成、24票反对,通过政府向迪斯尼乐园扩建注资的54.5亿元拨款申请。民建联立法会议员蒋丽芸于会上表示,支持是次拨款申请;并理解迪斯尼乐园的经营不容易,更称如果乐园没有新设施,长远有机会倒闭;她直言不忍心香港小朋友失去迪斯尼乐园。

能为香港带来约400亿经济效益

商务及经济发展局局长苏锦梁对于财委会通过拨款申请表示欢迎。他称今次计划提出5个月后,经过充分讨论,反映议员对议题的关注。他明言扩建香港迪斯尼乐园,是重要的旅游基建项目;他引申道,是次项目能为香港带来385亿至416亿元的经济效益,建造时可提供3500个职位;至于扩建完成后,则可造就5000至8000个就业机会;他说政府会尽早“将最好的带来香港”,同时会持续监察乐园营运。

香港迪斯尼回应称,扩建计划标志着香港迪斯尼乐园度假区迈向一个历史性的进程。香港迪斯尼乐园行政总裁刘永基则表示,感谢立法会支持扩建计划,强调迪斯尼会透过持续创作全新及令人惊喜的游乐体验,吸引更多区内游客到访;迪斯尼亦指出,在区内日益加剧的竞争当中,会持续扩阔及加强香港旅游业的吸引力。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: