注册

陕西省四举措改革汽车市场管理制度


来源:陕西传媒网

原标题:陕西省四举措改革汽车市场管理制度陕西传媒网讯(陕西日报记者 崔春华)记者从省商务厅获悉,陕西省将改革汽车市场管理制度,满足汽车消费供给。一是全面取消“限迁”政策,破除二

原标题:陕西省四举措改革汽车市场管理制度

陕西传媒网讯(陕西日报记者 崔春华)记者从省商务厅获悉,陕西省将改革汽车市场管理制度,满足汽车消费供给。

一是全面取消“限迁”政策,破除二手车市场地方保护,建立二手车临时产权登记制度,促进二手车便利交易,活跃二手车市场。但对“营转非”大中型客车、“黄标车”、“老旧车”继续实行限制迁入政策。二是改革现行新车品牌授权销售制度,打破品牌授权唯一模式,鼓励发展共享型、节约型、社会化的汽车流通体系。三是争取汽车平行进口试点,丰富汽车产品进口品类,满足市场多元化、多层次的消费需求。四是加快“黄标车”淘汰工作,支持报废汽车回收拆解行业升级改造,鼓励汽车消费更新换代。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: