注册

韩城:不断改革创新奋力追赶超越


来源:陕西传媒网

原标题:韩城:不断改革创新奋力追赶超越陕西传媒网讯(陕西日报记者 卢萌)省级计划单列给韩城的腾飞插上了翅膀。韩城市以“敢教日月换新天”的拼搏精神,紧紧围绕“跻身全国

原标题:韩城:不断改革创新奋力追赶超越

陕西传媒网讯(陕西日报记者 卢萌)省级计划单列给韩城的腾飞插上了翅膀。韩城市以“敢教日月换新天”的拼搏精神,紧紧围绕“跻身全国百强、建成区域中心城市”的目标,在创新中实干,在实干中创新,同强的比,向高的攀,与快的赛,积极调结构、转方式、促转型,实现了市域经济的逆势上扬,增速站稳全省第一方阵,综合实力由“西部百强”第78名跃居第30名,同时也从“陕西十强”的第6进位至第2。

韩城,已经由过去“一个脏兮兮的煤城”,脱胎为一座宜居宜游的生态城。面对能源下滑、产能过剩等一系列的不利因素,该市积极寻求工业转型,通过转型升级和新技术的开发,不断延长产业链,大力发展循环经济,使一大批的传统企业,走出了胡同,走出了低谷。同时,通过“产学研”模式,成立了煤化工、新型陶瓷、精工铸造等十多个产业研究院,用最尖端的技术,为韩城引进和孵化了腾龙陶瓷、中德铸造、相变材料、沃特马新能源汽车、微电影等一大批新的产业集群。特别是提出的“三年千亿元振兴计划”,着力为韩城构造新的工业体系,雄心打造“四大千亿产业集群”和“六大百亿企业集团”。通过“千亿健康产业”,加快培育医疗、养老、制造、服务4大板块,把韩城打造成“健康之都”和“养老之都”。围绕“千亿煤化产业”,积极开发煤焦油制润滑油、航空煤油新型煤化工项目,把韩城打造成具有国际先进水平的现代煤化工基地。

通过创新和实干,韩城市把很多看似不可能的事情都变成了可能。比如,通用机场、城际铁路和空铁、水素水等项目,都是看似“不可能”的项目,结果最终都落户到了韩城。“奇迹是人创造的,把人的积极性调动好了,就会不断有奇迹涌现,就会不断有超越。”韩城市委书记李智远说。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: