注册

【政在发布】做好4篇文章 建设富强人文健康新咸阳


来源:凤凰陕西

5月3日下午,中共陕西省委宣传部、中共陕西省委对外宣传办公室,陕西省人民政府新闻办公室举办“迎接省第十三次党代会 奋力‘追赶超越’主题系列新闻发布会”第

5月3日下午,中共陕西省委宣传部、中共陕西省委对外宣传办公室,陕西省人民政府新闻办公室举办“迎接省第十三次党代会 奋力‘追赶超越’主题系列新闻发布会”第十场。中共咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮出席,介绍“爬坡过坎 追赶超越 加快建设富强人文健康新咸阳”情况,并回答记者提问。咸阳市发展和改革委员会主任李忠平出席发布会。发布会由中共陕西省委对外宣传办公室主任常雅玲主持。

发布会现场

中共咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮在发布会上介绍,2016年,咸阳市生产总值2396.07亿元、增长7.7%,规模以上工业增加值1116.8亿元、增长8%,全社会固定资产投资3643.74亿元、增长19.1%,社会消费品零售总额688.6亿元、增长14.5%,今年一季度全市生产总值419.3亿元、增长8.3%,规模以上工业增加值236.8亿元、增长8%,固定资产投资225.4亿元、增长16.9%。在爬坡过坎、追赶超越的进程中,咸阳着力做好4篇大文章。

投资280亿的液晶面板生产线项目

咸阳围绕市重大优势产业推进精准招商强链造链,为追赶超越集聚强大势能。投资280亿的CEC•咸阳8.6代液晶面板生产线项目为基点构建全产业链,吸引了冠捷、三捷等一批上下游关联企业落户咸阳,未来有望形成一个千亿级的产业集群。坚定不移推进供给侧结构性改革,在精心布局战略性新兴产业的同时,下功夫改造提升传统产业,关停和淘汰了一批煤炭、水泥等产能,推动纺织企业退城入园,进一步提升了经济发展的稳定性和可持续性。

下一步,咸阳市将以稳定增长为基础,以提质增效为中心,强化工业主导地位,积极引导民间投资,深入挖掘消费潜力,提升县域经济实力,更好地促进经济行稳致远。

去年底咸阳科技对经济的贡献率达54%

全面深化重点领域和关键环节改革,构建“亲”“清”新型政商关系,努力以改革“一子落”实现发展“满盘活”。坚持向开放要空间,实施向西开放、双向开放和全面开放战略,深度融入“一带一路”建设,着力打造内陆开放新高地。去年12月,与哈萨克斯坦南哈州签署合作备忘录,中哈产业园咸阳纺织工业园区取得实质性进展,泾盛裕在哈国现代农业产业园即将开工,与哈铁快运集团达成合作共识,有效拓展了开放领域。

坚持向创新要活力,统筹大西安区域优质科教资源,明确提出推进科技创新、体制创新、产业创新、金融创新、环境创新“五个创新”,广泛营造鼓励创新、支持创造、推动创业的浓厚氛围,努力使一切创新活力在咸阳得到充分涌流。2016年底,咸阳市科技对经济的贡献率达到54%。

中共咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮致发布辞

每年投资100亿为群众办好30件实事

全力抓好“两个80%”民生政策落实,每年投资100亿元为群众办好30件惠民便民实事,大力发展教育、医疗、卫生、文化等社会事业,用心用情用智系紧扣牢民生“安全带”。坚持把生态环境作为最普惠的公共产品,以系统思维推进山水林田湖一体化治理,渭河综合治理、治污降霾、旱腰带地区矿山修复、农村面源污染治理、城市湿地建设等取得显著成效。

坚持以创建全国文明城市为抓手,唱响“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,做实“大秦故都、德善咸阳”城市品牌。今年6月底,咸阳湖二期工程将全面竣工,正在推进的中华绿地、郊野公园、北阪林苑等生态项目加快建设,一个“大水大绿支撑、点水插绿映衬”的城市生态新格局将初步显现,咸阳的宜居指数将大幅提升。

率先出台推进全面从严治党《若干措施》

据中共咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮在发布会上介绍:“咸阳要实现追赶超越,就要把抓好党建作为最大的政绩,驰而不息推进全面从严治党,坚持好干部标准选贤任能,大力弘扬‘马上就办、办就办好’作风,把正确的价值导向树立好,把干事创业的氛围营造好,汇聚人心思齐、人心思进的正能量,为咸阳爬坡过坎、追赶超越提供坚强保障。”

据了解,咸阳在陕西省率先出台了推进全面从严治党的《若干措施》,抓在日常、严在经常,巩固和发展了风清气正的良好政治生态。

发布会后,中共咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮接受了凤凰网陕西频道的专访,针对“西咸一体化,共建大西安”战略,他认为对咸阳而言,大西安战略是机遇大于挑战,将通过结构调整、产业发展,实现资源共享、发展共赢,以区域共用为核心,打造内陆改革开放新高地。

更多详情请扫码二维码进入“政在发布”直播页面查询

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: