注册

省委三个督察组转办环境信访问题上千件


来源:陕西传媒网

原标题:省委三个督察组转办环境信访问题上千件办结803件 约谈199人 问责424人陕西传媒网讯(陕西日报记者 康传义)据省督察办统计,截至5月2日,省委第一、第二、第三环境保护督察组共向西安市、延安

原标题:省委三个督察组转办环境信访问题上千件

办结803件 约谈199人 问责424人

陕西传媒网讯(陕西日报记者 康传义)据省督察办统计,截至5月2日,省委第一、第二、第三环境保护督察组共向西安市、延安市和安康市转交环境信访问题1001件,其中涉水问题173件,占17.3%;涉气问题379件,占37.9%;噪声问题124件,占12.4%;固废问题124件,占12.4%;生态问题40件,占4.0%;综合问题81件,占8.1%;其他问题80件,占8.0%。目前,已经办结803件,经核准后,均在当地主流媒体和政府网站进行公布。

其中,省委第一环境保护督察组共向西安市转交环境信访问题460件;省委第二环境保护督察组共向延安市转交环境信访问题207件,省委第三环境保护督察组共向安康市转交环境信访问题334件。各地市环境保护督察信访督办组均按照办理信访工作方案,及时转交各县(区)党委及市级有关部门进行处理。三市在查处环境问题中,共责令629家企业进行整改,立案处罚127家,罚款421.519万元,行政拘留2人,约谈199人,问责424人。

省委第一环保督察组进驻西安市(含西咸新区)截至5月7日,投诉受理专线:029-87403672,邮政专用地址:西安市第880号信箱。

省委第二环保督察组进驻延安市截至5月6日,投诉受理专线:0911-8885517,邮政专用地址:延安市第12369号信箱。

省委第三环保督察组进驻安康市截至5月6日,投诉受理专线:0915-3335777,邮政专用地址:安康市第800号信箱。

三个督察组受理投诉时间为每天8:00-20:00。根据督察组职责,督察组主要受理被督察地区群众来信来电举报生态环境保护方面的问题。

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: