注册

大学生走进省女子监狱接受法治教育


来源:凤凰陕西

5月10日下午,由省委普法办、省司法厅联合组织开展的“走进法治教育基地”活动在省女子监狱举行。省司法厅法制宣传处调研员原亚华,省监狱管理局教育改造处处长王怀成与来自西安建筑科技

5月10日下午,由省委普法办、省司法厅联合组织开展的“走进法治教育基地”活动在省女子监狱举行。省司法厅法制宣传处调研员原亚华,省监狱管理局教育改造处处长王怀成与来自西安建筑科技大学和西安翻译学院近百名学生代表一同参观。

大学生乘车前往法治教育基地——省女子监狱

参加活动的大学生合影留念

大学生排队进入女子监狱

走进法治教育基地活动,是第二届陕西高校法治文化节系列活动的一个重要部分。青少年是普法教育的重点对象,依法治校是依法治国的重要组成部分。在校大学生不仅是法治社会建设的推动者,也是社会主义法治理念的传播者、参与者,加强对大学生的法治教育十分必要。因此,第二届陕西高校法治文化节特别针对当代大学生推出走进法治教育基地系列活动,通过实地参观走访等形式,让学生深刻理解法律,更加知法、懂法、用法,极大助力大学生法治教育宣传效果。

据了解,走进法治教育基地活动将在全省组织两场,旨在向大学生普及相应的法律常识,进行法治宣传教育,推动他们进一步养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,引导各高校学生树立“学法、懂法、守法”的社会主义法治观,“立志、立行、立德”的人生观,“爱国、爱校、爱家”的价值观,推进依法治校,在各高校逐步形成科学、系统的学校法制宣传教育体系,全面提升高校法治宣传教育水平。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: