注册

环保汉台分局完成国家级生态功能区县域环境质量考核工作


来源:凤凰陕西

过去一年,环保汉台分局多项工作被考核为优秀和先进,分管工作中农村环境综合整治、秸秆禁烧、脱贫攻坚等考核分局均被汉台区委、政府表彰为先进单位,政务信息工作在汉中市环保系统考核名列前茅,放管服、经济体制和

过去一年,环保汉台分局多项工作被考核为优秀和先进,分管工作中农村环境综合整治、秸秆禁烧、脱贫攻坚等考核分局均被汉台区委、政府表彰为先进单位,政务信息工作在汉中市环保系统考核名列前茅,放管服、经济体制和生态文明改革稳步推进,环境监测任务全面完成。

改善农村环境,推进农村环境综合整治成效明显。2016年分局首次实施农村项目,局主要领导和科室人员积极探索有效工作方法,规范、稳妥、积极推进项目的实施,顺利通过验收考核,同时探索建立项目后期运行机制,MBR膜工艺处理污水,设计标准高,处理效果优,陕南三市排名靠前。

秸秆禁烧逐步形成社会共识。政府高度重视,投入大量人力、物力,采用人防、技防相结合方法,群众禁烧意识逐年提升,连续两年环保部卫星拍摄零火点,分局连续被评为禁烧工作先进单位。

环境宣传政务信息工作质量、数量突破性提高。全市环保系统考核中,报送信息在市级以上报刊刊发数量和刊发层次全市第一,完成率排位第二。

放管服改革稳步推进。对照环保法律法规,结合分局工作职责,认真梳理出九大类125项行政职权,并按照法律法规要求,制定责任清单和运行流程图,完善执法双随机平台建设。

县域环境质量考核稳定。认真完成了国家级生态功能区县域环境质量考核工作,及时编制了考核实施方案,按时上报辖区环境质量自查报告,涉及102个考核指标、4000个支撑数据和500张影像资料,确保中央国家重点生态功能区转移支付不受影响。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: