注册

4岁女童被其幼儿园老师用胶带封嘴


来源:西部网

西安一名4岁女童被幼儿园老师用胶带"封嘴" ,涉事幼儿园被通报批评,园长被约谈。

原标题:4岁女童被幼儿园老师用胶带"封嘴" 涉事幼儿园已被处分

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者王晶任超) 昨天(5月15日),《第一新闻》节目报道了4岁女童被幼儿园老师用胶带粘嘴的事。事情发生后,引起了西安莲湖区教育部门的高度重视,涉事的英才幼儿园被通报批评,园长被约谈,要求写出书面的检查。

今天(5月16日),被幼儿园老师用胶带粘住嘴巴的4岁女童彤彤的妈妈向我们提供了一段事发当时,教室内监控拍摄到的视频。由于这段视频是用手机翻拍的,虽然模糊但是还原了事发当时的一些细节。视频显示,在5月11号下午3点15分左右,在彤彤所在的小一班教室里,一位老师正在弹钢琴,另外一位就是涉事的老师朱某,走到教室门口的一个柜子上,拿了一卷胶带,转身给孩子们说话,同时左手拿着一卷胶带给孩子们比划,一两分钟后,朱某将胶带撕了三节,粘在自己的左胳膊上,起身后,直接走到了彤彤的身旁。

郭女士:“看,粘彤彤呢,正粘彤彤呢。”

粘孩子嘴巴的过程持续了大概有两分钟,看到这一幕,郭女士控制不住自己的情绪哭了起来。对于监控视频中朱某的的行为,幼儿园园长表示,他们也非常难过,为了表示歉意,除了将涉事的朱某开除,向郭女士以及孩子道歉外,他们还将对幼儿园所有教师进行教育,避免类似事情再次发生。

西安市莲湖区教育局英才幼儿园王老师:“如果再发生此类事件的话,比如说违背了师德师风的事情,我们会根据当时的事态情况,我们园方也会追究当事人的责任。”

但对于园方的处理方式,郭女士表示不能接受。而事发后记者也将此事反映给西安市莲湖区教育局,今天教育部门对英才幼儿园做出了处理。

西安市莲湖区教育局学前教育科科长刘旭东:“约谈了园长,并写出书面的检查,提出通报批评,取消该园全年评优评先资格,并在年检考核结果上降格处理,以此为戒,要求全区幼儿园加强管理,规范办学行为。”

刘科长还表示,涉事的朱某具备幼儿教育资质,但是在课堂上做出这样的举动,也暴露出来监管工作不到位的地方。

西安市莲湖区教育局学前教育科科长刘旭东:“针对这个问题,我认为暴露了我们两点问题,就是在园务管理和教师的师德师风这块我们存在的问题。严把教师的准入关,要求各幼儿园聘请综合能力高、业务能力强,有爱心,并且具有合法资质的教师入职,我们下一步会在教师的变更材料上以及新入职教师资料上,要求各个幼儿园及时上报、备案。”

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: