注册

高考提前批次文史理工本科分三段录取


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:提前批次文史理工本科分三段录取 每段录取对象和志愿情况有差异本报讯(记者 张彦刚)记者昨日从省招生办了解到,我省今年高考提前录取批次继续执行梯度志愿,近日在公布的高考招生政策中明确规定,高考提

原标题:提前批次文史理工本科分三段录取 每段录取对象和志愿情况有差异

本报讯(记者 张彦刚)记者昨日从省招生办了解到,我省今年高考提前录取批次继续执行梯度志愿,近日在公布的高考招生政策中明确规定,高考提前批次文史、理工本科录取分三段进行。 

据悉,我省明确参加提前批次录取的文史、理工类院校和专业包括军队院校、国防生、公安院校、免费医学定向生、本硕分流培养、免费师范生以及其他有特殊要求的院校及专业。其中,本科志愿设置分A、B、C三段,投档录取按三段依次进行;参加提前批录取文史、理工类专科院校及专业不分段。 

提前批文史、理工类本科A段为军队院校、国防生、公安院校和专业,设2个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。提前批文史、理工类本科B段为免费医学定向生。设2个院校志愿,每所院校设3个专业志愿。上述两段投档录取之后,未完成计划公开征集志愿。 

提前批次文史、理工类本科C段为除军队院校、国防生、公安院校和专业、免费医学定向生以外的所有其他有特殊要求的院校,设2个院校志愿,每个院校设3个专业志愿。所有提前批次文史、理工类院校的专业志愿后设“愿录取到其他专业”的调剂表态栏。 

提前批次文史、理工类专科包括定向培养直招士官、公安院校专科专业及其他有特殊要求的高职院校专科专业,设3个院校志愿,每所院校设3个专业志愿,设有“愿录取到其他专业”的调剂表态栏。 

所有艺术类、体育类本、专科院校和专业均参加提前批次录取。艺术类考生可填报2个院校志愿,每所院校1个专业志愿,不设专业调剂表态栏。体育类考生可填报2个院校志愿,每所院校2个专业志愿,同时设有“愿录取到其他专业”的调剂表态栏。所有艺术、体育类考生不得兼报提前批次文史或理工类志愿。除提前批次外,艺术、体育类考生在其他批次可以填写兼报志愿,艺术(文)考生可兼报文史类志愿,体育、艺术(理)考生可兼报理工类志愿。文史类、理工类考生不能兼报其他科类志愿。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: