注册

陕西第四批中小学学科带头人遴选工作


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:陕西启动第四批中小学学科带头人遴选推荐工作本报讯(记者 郭妍 通讯员 韩润社)5月16日,省教育厅、省人社厅联合下发通知,启动全省第四批中小学学科带头人培养对象遴选推荐工作,计划遴选培养对象2

原标题:陕西启动第四批中小学学科带头人遴选推荐工作

本报讯(记者 郭妍 通讯员 韩润社)5月16日,省教育厅、省人社厅联合下发通知,启动全省第四批中小学学科带头人培养对象遴选推荐工作,计划遴选培养对象200名。 

第四批学科带头人遴选范围是全省中小学及教科研机构中获得省级教学能手或市级学科带头人、市级教学名师称号的在职在岗教师和教科研人员,重点是教学一线教师。获得省级教学能手或市级学科带头人称号的授予年限应不少于2年,申报破格不少于1年。推荐人选年龄应不超过50周岁,教龄10年以上,具有中级及以上教师专业技术职务。 

陕西省要求,各市县要确保农村学校和薄弱学科教师在推荐人选中占一定比例。推荐人数较多的单位,各学段应按照中学50%、小学40%、幼儿园10%的比例推荐,并适当向乡村一线教师倾斜。对贫困地区乡镇以下学校教育教学成绩优异的一线教师,经市级同意,可适当降低专业技术职务要求。 

此次学科带头人培养对象推选程序主要包括个人申报、单位推荐、县级审查、市级评审、省级审定等五个环节。对经过省级审定并经公示无异议的,将确定为“陕西省中小学省级学科带头人培养对象”,并由省教育厅委托有关单位进行为期一年的培养。 

据悉,陕西省自2014年启动全省学科带头人培养工作以来,已有436人被授予“陕西省中小学学科带头人”称号,195人被列为培养对象,其中部分表现优异者已成长为陕西省特级教师和中小学正高级教师。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: