注册

陕西今年将完成西安等10个方言调查点调查任务


来源:西安新闻网

原标题:注意!我省语言资源保护工程继续今年将完成西安等10个方言调查点的调查任务西安新闻网讯(西安日报记者 张潇)5月17日记者从省教育厅获悉,2017年是语保工程建设的重要一年,将完成西安、千阳等1

原标题:注意!我省语言资源保护工程继续今年将完成西安等10个方言调查点的调查任务

西安新闻网讯(西安日报记者 张潇)5月17日记者从省教育厅获悉,2017年是语保工程建设的重要一年,将完成西安、千阳等10个方言调查点的调查任务。

据悉,教育部、国家语委高度重视,将语保工程列入教育部2017年工作要点。为确保语保工程汉语方言调查工作顺利开展,近期教育部办公厅印发了《关于部署中国语言资源保护工程2017年度汉语方言调查工作的通知》,“陕西汉语方言调查”项目总体规划30个方言调查点,2016年度立项的11个调查点的调查任务现已完成,项目质量达到了语保工程验收标准。2017年度将完成西安、千阳、旬邑、耀县、渭南、绥德、清涧、汉中、汉阴、商州等10个方言调查点的调查任务,分别由陕西师范大学、西安建筑科技大学、西安工业大学、陕西理工大学、西安文理学院、咸阳师范学院、渭南师范学院、安康学院、商洛学院、陕西学前师范学院等10所院校组建的10个课题组承担。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: