注册

空气质量预报西北中心将落户陕西 预测范围西北五省


来源:西部网

原标题:空气质量预报西北中心将落户陕西 预测范围西北五省西部网讯(记者 鄢山宇)“17日至19日,预计西北大部分地区空气质量以良为主,局部将出现轻度污染……&r

原标题:空气质量预报西北中心将落户陕西 预测范围西北五省

西部网讯(记者 鄢山宇)“17日至19日,预计西北大部分地区空气质量以良为主,局部将出现轻度污染……”5月17日,在陕西省环境监测中心站里,工作人员正准备将一份《西北地区空气质量趋势预报》报送给甘肃、宁夏、青海、新疆的环境监测部门。这样的工作流程,从今年初就开始了。

据了解,环保部将在全国七个地方设立空气质量区域预报中心,其中西北中心计划设在陕西。未来建成的西北区域环境空气质量预报分中心,将依托省环境监测中心站的空气质量预测预报系统,发布西北五省未来三天的空气质量趋势。

据工作人员介绍,随着手段的完善,西北五省各主要城市空气质量指数和沙尘预报等信息也将囊括其中。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: