注册

南北旅游新概念 秦岭与黄河对话明日相约塔云山


来源:陕西传媒网--三秦都市报

原标题:南北旅游新概念“横空出世”2017中国旅游日“秦岭与黄河对话秦岭与黄河对话”明日相约镇安秦岭、黄河、长江,名副其实的三大中国地理标志。纵贯陕西的

原标题:南北旅游新概念“横空出世”

2017中国旅游日“秦岭与黄河对话秦岭与黄河对话”明日相约镇安

秦岭、黄河、长江,名副其实的三大中国地理标志。 

纵贯陕西的秦岭山脉,先有中华民族“父亲山”之美名,后有“国家中央公园”之盛誉。作为“华夏文明的龙脉”,其绵延1600多公里,将中国内陆分为南北两半。 

中华民族的“母亲河”黄河,是中国的第二长河,世界第五长河,黄河最大支流渭河横贯关中平原。 

长江,中国第一大河,世界第三长河,其最大支流——汉江发源于秦岭南麓陕西汉中宁强县。 

一座山与两条河,滋养着三秦大地,也为今天的陕西旅游业赐予了取之不尽的优势资源。 

聚焦“一山两河”

探索陕西全域旅游新模式

“一山越南北,两河通天下”,陕西拥有秦岭、黄河以及长江最大支流汉江,连通了黄河、秦岭、长江三大中国地理标志。在“全域”旅游融合发展的时代,黄河旅游经济带、大秦岭生态旅游圈、长江旅游经济带的相互联动,给旅游经济的发展释放出新信号。 

5月19日,商洛镇安,第五届“秦岭与黄河对话”活动,将在素有“金顶刺青天,松海云雾间”之美誉的塔云山景区隆重举行,来自秦岭南北的专家与学者,将为探索陕西全域旅游新模式和南北旅游融合发展建言献策。 

创新是旅游业发展的不竭动力,融合为旅游业的发展拓展了无限空间。今年的对话活动将以“长江与黄河旅游带融合发展”为主题,众多专家学者会从旅游、经济、文化、生态等多方面进行探讨,解开陕西旅游发展密钥。对话还将结合陕西作为陆上丝绸之路起点的优势和陕西连通海上丝绸之路和陆上丝绸之路的纽带优势,打造新形态下陕西全域旅游的互融发展新模式。 

采访中,省旅游局局长高中印表示,“秦岭与黄河对话”活动的举行,将顺应“全域”旅游融合发展新趋势,迎接高铁时代的到来,满足人民群众对旅游的新期待,阐述人与自然生态的和谐关系,展示陕西旅游新优势、新作为,营造旅游发展新环境。

“对话”塔云山

长江与黄河旅游带融合发展

“秦岭最美是商洛”,5月的商洛塔云山将迎来一场旅游盛事,“秦岭与黄河对话”活动的举行,万众瞩目。 

作为陕西省旅游局精心打造的陕西旅游品牌活动,“秦岭与黄河对话”主题活动已经成功举办四届。活动开启于2013年,陕西省旅游局以“中国旅游日”为契机,先后以“山河共舞”、“丝路文明”、“新丝路·新起点·新旅程”、“旅游与商贸的融合发展”为主题,分别在秦岭终南山世界地质公园翠华山、西岳华山、黄河之滨韩城司马迁祠文化广场、秦岭主峰太白山成功举行。活动采取了名人对话、电视直播等形式,在国内外特别是全球华人圈产生了强大影响力,有效地提升了陕西旅游的品牌形象。 

今年的“对话”活动,着眼于“长江与黄河旅游带融合发展”的主题,将进一步促进旅游与文化、商贸、经济的融合交流,深入挖掘陕西旅游产业的广义延伸点,推动陕西旅游的新媒体时代建设,加快丝路旅游中陕西魅力的形象塑造,综合提升陕西旅游品牌在国内国际的影响力。 

与往年不同,今年活动将首次打破南北旅游概念,以“融合”为关键词,启动全媒体传播渠道,促进旅游产品落地,在创新度、参与度、传播度上再添新亮点。 

马秀红 郑亚玲

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: