注册

5所高校成立“长安联盟” 学生可跨校修学分


来源:西安晚报

学生可跨校修学分,攻读辅修专业。

原标题:西安5所高校成立“长安联盟” 学生可跨校修学分 攻读辅修专业

本报讯(记者 任娜)跨校修学分、实验教学资源共享、名教授流动讲座……5月17日,由陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西安邮电大学、西北政法大学组成的“长安联盟”宣布成立,今后5所联盟高校资源共享,联合培养本科生、研究生,学生不仅可以跨校选修课程,还可以跨校攻读辅修专业。        

陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西安邮电大学、西北政法大学都有校区位于长安区,在地理位置上毗邻,师生联系广泛,同时各自学科专业优势突出,为推动高校综合改革、提高办学水平和人才培养质量,为国家和陕西提供人才保障和智力支持,五校决定成立“长安联盟”。联盟高校师资在教学和科研领域实行互聘共享、教师可在联盟内高校相互承担教学科研任务。同时在图书资料、学术讲座、学科竞赛、在线课程等教学科研资源共享。

在学生联合培养上,联盟内高校支持本校学生跨校修读课程,相互承认学分。学校各自推出优势特色专业面向联盟内其他高校学生。学生跨校修读完成全部学习任务并达到学士学位授予条件的,由开设专业的高校依规授予相应学位。

联盟还鼓励各高校优势、特色学科推免生报读联盟其他高校硕士研究生,接收高校在同等条件下,优先录取联盟高校的推免生。此外,联盟高校还将利用各自的优势,实质性形成大学生创新创业、学科竞赛教育资源共享平台。鼓励学生创新创业项目的联合申报,鼓励学生参加其他联盟高校组织的学科竞赛活动。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: