注册

西安市将建110所学区长学校示范校


来源:西安日报

原标题:带动全市基础教育高层次均衡发展 我市将创建110所 学区长学校示范校本报讯(首席记者 张端)市政府17日发布《西安市大学区学区长学校品质提升工程五年行动计划(2017-2021)》,我市将着力

原标题:带动全市基础教育高层次均衡发展 我市将创建110所 学区长学校示范校

本报讯(首席记者 张端)市政府17日发布《西安市大学区学区长学校品质提升工程五年行动计划(2017-2021)》,我市将着力提升大学区学区长学校的品质,将按照城乡一体统筹、公民一体谋划、学校一体安排的原则,积极推动各学区长学校增强自身综合实力,带动全市基础教育在更高层次均衡发展。

我市将坚持全面推进与重点突破相结合,按年度分批将全市大学区学区长学校打造成办学理念先进、学校管理科学、硬件设施一流、名师队伍坚实、办学特色鲜明、具有较高社会美誉度的示范性学校。预计到2021年,将创建100所陕西省示范幼儿园和西安市一级幼儿园;创建5所现代学校管理示范高中,54所普通高中特色学校;创建60所学区长学校品质提升工程示范校;创建50所学区长学校资源共享平台应用示范校。

我市将整合扩容优质教育资源,改造提升教育教学设施设备,建设高素质专业化教师队伍,创新提升教育方法和质量。将有效挖掘学区长学校办学空间,适度扩大其办学规模,增加学位供给。将对63所学区长幼儿园、学校进行扩容改造,增加优质学位16665个;开辟绿色通道,加大学区长学校引进高端人才力度;对学区长幼儿园进行4级培训。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: