注册

陕小麦病虫防控效果良好 为夏粮生产安全奠定基础


来源:西部网

原标题:陕西小麦病虫防控效果良好 为夏粮生产安全奠定基础西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 卜亮 杜晓文)针对今年小麦病虫害偏重发生的态势,我省农业部门组织各地及时开展防控。据介绍,今年是我

原标题:陕西小麦病虫防控效果良好 为夏粮生产安全奠定基础

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 卜亮 杜晓文)针对今年小麦病虫害偏重发生的态势,我省农业部门组织各地及时开展防控。据介绍,今年是我省小麦病虫害偏重发生的一年,截至目前,全省已累计发生小麦病虫害面积4177万亩次,比去年同期增加50%。

省植物保护工作站总农艺师刘俊生:“特别是小麦条锈病,是我省近十五年来发生最严重的一年。”

为此,中央财政下达农业救灾补助资金1600万元,省财政下拨小麦病虫防控专项经费1500万元,购置防控药剂调拨到重发市县(区),截止5月16号,全省实施小麦穗期病虫害防控面积3938万亩次,防控处置率达到98.8%,防治效果明显,为夏粮生产安全奠定了基础。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: