暖新闻

暖“心”闻:攒3000册图书 阎良八旬老人捐文化馆

来源:陕西传媒网--三秦都市报

2017-05-19 第期

原标题:攒3000册图书八旬老人捐文化馆

老人一生与书为友,30年写日记,从未间断过一天。70岁的时候还在给学生们义务讲课,前段时间,老人又将家中珍藏了一生的3000册图书捐出。在周边人看来,这些书籍是他留给下一代的宝贵精神财富,他也希望后来者牢记来之不易的美好生活。

85岁的老人李鑫峰家住西安阎良。5月17日,记者走进老人的家,客厅墙上的黑白照片,是1957年他和妻子宋华珍的合影,那时他们还是25岁风华正茂的年纪,照片上定格着夫妻俩甜蜜的笑容。李鑫峰是在一次技术培训上邂逅的宋华珍,当时来自安徽的宋华珍还是名转业军人。一个是教员一个是学员,两人一见钟情,很快就组建了家庭,从此互相陪伴走过了六十载。 

尽管靠门的墙上挂着“老骥伏枥志在千里”的书法作品,但毕竟已经是85岁的老人了,前段时间老人做出一个决定,想把一生积攒的3000本书籍,全部捐给当地的文化馆。“就想让孩子们多看书,学一身本事以后报效国家。”说出这些心里话,李鑫峰显得很激动。说话间,激动的老人颤巍巍地拿出7个整理过的大笔记本,每个本子上清晰地写着“日记择选”,大概有十几万字。 

本报记者 谢斌

暖新闻官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_sn@ifeng.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

联合共建合作伙伴

  • 中共陕西省委宣传部 陕西省精神文明建设指导委员会办公室