注册

国家开发银行陕西省分行与海航现代物流集团签订《开发性金融合作协议》


来源:凤凰陕西

5月18日,海航现代物流集团挂牌仪式在西安大唐芙蓉园举行,以数字物流为标志的4.0版物流正式落户陕西省。陕西省委副书记、省人民政府省长、党组书记胡和平,陕西省委常委、常务副省长梁桂,陕西省委常委、西安

国家开发银行陕西省分行与海航现代物流集团签订《开发性金融合作协议》

5月18日,海航现代物流集团在陕西西安举行成立大会,标志着海航集团物流板块正式落户三秦大地,为打造“一带一路”航空物流枢纽,建设中国“孟菲斯”发挥重要带动作用。陕西省委副书记、省人民政府省长、党组书记胡和平,陕西省委常委、常务副省长梁桂,陕西省委常委、西安市市委书记王永康,陕西省委常委、副省长、宣传部长庄长兴,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,及海航集团董事局主席陈峰等出席了这一庆典,海航现代物流旗下的扬子江航空宣布正式开通“西安—阿姆斯特丹”、“西安—上海—安克雷奇—芝加哥”两条货运洲际航线。当日,海航集团董事局主席陈峰在与陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平会面时表示,海航现代物流是世界500强海航集团旗下的大型物流产业集团,管理成员企业逾40家,总资产超过1800亿元,已经成为海航集团七大产业集团之一。

2017年5月19 日,国家开发银行陕西省分行与海航现代物流集团在西安签订《开发性金融合作协议》。国家开发银行陕西省分行行长成永旭、副行长鞠品生及相关机构负责人,海航现代物流集团董事长兼首席执行官张伟亮、运营总裁李同双等首席官团队成员出席签约仪式。国家开发银行陕西省分行副行长梁邦海、海航现代物流集团财务总监尚建飞代表双方签署协议。

张伟亮表示,海航现代物流未来将专注于构建高价值产业全球供应链枢纽,旨在打造面向全球、贯穿物流全程的数字物流生态体系,为客户提供全方位、一体化的物流管理和服务。业务涵盖航空货运、机场管理、仓储投资、物流金服和智慧物流五大业态,将“扎根大西安,布局全世界”,未来几年为西安再打造一个新的世界500强企业集团。海航现代物流集团希望与国家开发银行陕西省分行进一步密切合作,共同助力陕西“追赶超越”目标及“中国孟菲斯”建设。

成永旭对海航现代物流集团在陕正式挂牌成立表示热烈祝贺!近期“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,国家主席习近平出席并表示中国将加大对“一带一路”建设资金的支持,国家开发银行将提供2500亿元等值人民币专项贷款,用于支持“一带一路”基础设施建设、产能、金融合作。国家开发银行作为服务国家战略的开发性金融机构和中国最大的对外投融资合作银行,始终以服务国家战略为宗旨,以开发性金融助力“一带一路”建设,发挥了独特作用。

国家开发银行陕西省分行以开发性金融助力陕西省经济追赶超越,截至2017年4月末,分行表内外管理资产达4273亿元,表内贷款余额3185亿元,贷款余额总量连续八年位居陕西省同业第一。国家开发银行陕西省分行后续将与海航现代物流集团开展更深入、更全面的合作,共同开创互利共赢的新局面。

根据协议,双方后续将建立高层联席会议制度,确定双方合作的战略性安排,沟通重大项目进展,在银行信贷、产业基金、融资租赁、海外并购及项目融资等方面开展多元化金融合作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: