注册

2017年“创业大西安”创业大赛200个项目进初赛


来源:西安日报

原标题:2017年“创业大西安”创业大赛200个项目进初赛 过半参赛项目落地孵化意愿较强本报讯(记者 顾荣)记者昨日获悉,2017年“创业大西安”创业大

原标题:2017年“创业大西安”创业大赛200个项目进初赛 过半参赛项目落地孵化意愿较强

本报讯(记者 顾荣)记者昨日获悉,2017年“创业大西安”创业大赛海选已经结束,共有200个项目成功通过海选进入初赛。

按照大赛整体工作要求,海选安排8名行业资深创业导师及1名监督员组成大赛组委会海选评审团,按照参赛行业及类别,采用现场赋分的方式分别对企业组和团队组共513个项目从商业模式、市场方向、创新性等方面进行评审,确定进入初赛的项目名单。市人才服务中心派纪检委员,对大赛海选评审工作进行全程监督,确保大赛每个环节的公开透明。

本次大赛较以往有很大突破,亮点众多。首先,本次大赛接受了来自美国、新加坡及我国台湾地区的项目报名参赛。西安的创业新环境得到省外高校的广泛认可,大赛审核通过了全国47所高校139个项目,其中省内31所高校107个项目,省外16所高校32个项目。同时,参赛报名项目中有45个项目已经获得专利或正在申请专利,共涉及相关专利119项,专利技术让项目更具竞争力。此外,参赛团队项目落地孵化需求明显,参赛报名并有较强落地孵化意愿团队有163个,占比56.6%。

经过两天严格的筛选,共有200个项目成功通过海选进入初赛,入围初赛项目名单将通过本次大赛官方网站及官方微信给予公布。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: