注册

益起成长:“六一”用爱温暖陪伴 小候鸟故事爸爸/妈妈招募啦!


来源:凤凰陕西

对各地的留守儿童“小候鸟”来说,这个六一有些特别。今年正逢肯德基“小候鸟基金“成立后的首个儿童节,凤凰陕西教育频道《益起成长》栏目携手肯德基,向全社会招

对各地的留守儿童“小候鸟”来说,这个六一有些特别。今年正逢肯德基“小候鸟基金“成立后的首个儿童节,凤凰陕西教育频道《益起成长》栏目携手肯德基,向全社会招募“故事爸爸、故事妈妈”,和志愿者一起走进为“小候鸟”聚集社区捐建的图书角及附近的肯德基餐厅,参加“6.1快乐出发“系列专场活动,为孩子们读书、讲故事、和孩子们一起做游戏,陪伴“小候鸟”欢度儿童节。

备受社会关注的农村留守儿童和城市流动儿童,因为长期在城乡之间奔波迁徙而被形象地称为“小候鸟”。去年11月,肯德基携手中国儿童少年基金会共同成立了“小候鸟基金”,希望以阅读、艺术、体育等多种形式对“小候鸟”给予关爱,让不断迁徙的小候鸟也能快乐成长。

2016年11月24日,“中国儿童少年基金会•肯德基中国小候鸟专项基金”成立。时任肯德基中国CEO(Joey Wat)屈翠容(图右)向中国儿童少年基金会秘书长朱锡生(图左)捐赠350万元人民币,用于设立肯德基中国小候鸟基金

书籍是精神食粮,阅读能为孩子带来心灵慰藉,因此,小候鸟基金成立首年便将建立和推广图书角作为执行重点之一。半年多来,小候鸟基金已在全国建成了一千余个小候鸟图书角,图书角的选址以中国儿童少年基金会关爱留守儿童的儿童快乐家园为基础,同时将更多留守儿童、流动儿童聚居的社区和学校纳入捐助体系,尽可能惠及更多有需要帮助的儿童。

2016年肯德基小候鸟基金启动仪式上,明星公益大使梅婷、董子健现场为“小候鸟”们讲故事

西安“6.1快乐出发”活动即将拉开序幕,我们邀请你一起关爱留守儿童,加入到志愿者队伍中,成为“故事爸爸、故事妈妈”的一员,陪孩子读书,为孩子讲故事,让小候鸟爱上阅读,用书籍打开一扇窗,放飞童心、快乐出发。

招募要求:

如果您有爱心,喜欢孩子善于沟通,普通话标准,善于朗读、表达,年龄在18-50岁,性别不限,能够在周末腾出半天的时间参与活动,欢迎留言报名,我们将筛选后与您联系。留言方式:姓名+性别+年龄+手机号

注:“故事爸爸、故事妈妈”并不是说您已经成家、有孩子,而是说您愿意用爱心温暖、陪伴小候鸟,给他们付出父母般的爱心与耐心。

关爱孩子,就是关爱社会的未来。欢迎你和凤凰网陕西、肯德基“小候鸟基金”一起,加入全国的关爱大家庭,为让更多“小候鸟”的成长得到爱的陪伴,帮助他们迎接阳光灿烂的未来。

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: