注册

观万亩花海 首届临潼石榴花节开幕


来源:西安晚报

原标题:首届临潼石榴花节开幕数万亩石榴花海邀您来赏本报讯(记者 赵辉)昨天上午,以“榴火市花·靓美临潼”为主题的首届临潼石榴花节开幕,有兴趣的市民可到临潼一睹石榴

石榴花如霞似火,娇艳迷人。 记者 赵辉 摄

原标题:首届临潼石榴花节开幕 数万亩石榴花海邀您来赏

本报讯(记者 赵辉) 昨天上午,以“榴火市花·靓美临潼”为主题的首届临潼石榴花节开幕,有兴趣的市民可到临潼一睹石榴花海美景。

首届临潼石榴花节由市农林委和临潼区政府主办,活动自开幕之日起至6月5日结束,历时12天。共设置主会场一个(临潼芷阳湖石榴生态庄园千亩石榴生态园)、分会场一个(临潼曲江天骄国际健身中心石榴盆景展示园),同时还设置了两条石榴观景线(临潼秦唐大道两侧万亩石榴基地、骊山最美环山路两侧石榴基地)和3个石榴生态示范园(临潼龙河石榴生态园、临潼石榴红科技生态园、临潼新华石榴生态谷)。活动期间,主办方将陆续开展石榴赏花游园、石榴产业发展成果展、石榴盆景展、石榴摄影展、石榴包装设计大赛、石榴果树认领等多项活动。

石榴花是我市的市花,有热情、开放、包容等多方面的美好寓意。临潼石榴已有2000多年的栽植史,先后荣获国家地理标志保护产品认证、全国优质石榴奖、中国国际农产品展销会金奖、最受消费者喜爱的公众品牌、农业高新科技成果博览会后稷奖等多项大奖。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: