注册

安康示范区供水站紧急抢修供水主管道保障群众正常用水


来源:凤凰陕西

2017年3月16日凌晨,恒口示范区白鱼水厂突发水源主管道断裂紧急状况,造成该水厂供水范围内5个村1500余户群众无法供水,近6000群众生活用水告急。群众用水告急就是命令!示范区供水站工作人员第一时

2017年3月16日凌晨,恒口示范区白鱼水厂突发水源主管道断裂紧急状况,造成该水厂供水范围内5个村1500余户群众无法供水,近6000群众生活用水告急。

安康示范区供水站紧急抢修供水主管道保障群众正常用水

群众用水告急就是命令!示范区供水站工作人员第一时间到场处理,经过仔细现场排查和科学分析,确定水厂水源主管网断裂位置处于水库坝体放水洞内,由于水库来水量较大,放水洞水位一直高居不下,短时间内无法采取工程处理措施,随后,示范区供水站按程序将情况上报局负责人和示范区分管领导。示范区管委会党工委委员、纪工委书记张修才,社会管理局党信荣局长现场办公,一方面安排示范区供水站及时向有关部门和相关用水单位进行情况通报,同时启动供水应急预案,购置发电机、水泵,铺设应急供水管网,经过采取紧急应对措施,于18日恢复应急供水;另一方面,为解决水厂主管道的修复,邀请相关专家及设计人员现场会诊,编制了《白鱼水厂水源及管网改造工程实施方案》, 经过近十天的紧急抢修,于3月28日下午白鱼水厂全面恢复正常供水。

(供稿单位:安康恒口示范区)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: