注册

西京学院​校长任芳赴罗马尼亚参加世界大学女校长布加勒斯特论坛


来源:凤凰陕西

北京时间6月1日至5日,西京学院​校长任芳受邀在罗马尼亚参加“世界大学女校长布加勒斯特论坛”。会议共有来自30多个国家的70名女大学校长参会。本次论坛主要围绕“新生

西京学院​校长任芳赴罗马尼亚参加世界大学女校长布加勒斯特论坛

北京时间6月1日至5日,西京学院​校长任芳受邀在罗马尼亚参加“世界大学女校长布加勒斯特论坛”。会议共有来自30多个国家的70名女大学校长参会。

本次论坛主要围绕“新生态下大学面临的挑战与战略选择”“互联网时代大学教育教学模式创新”“大学和女校长在新生态环境下的角色与使命”等议题展开讨论。

期间,任芳作了《论教育生态下教学关系催生的高校变革》主题演讲,并参加了“新生态下私立大学的发展与改革”圆桌会议。 

会上,任芳围绕论坛的主题与与会者分享、探讨了在教育新生态环境下,教与学关系的颠覆式改变对现代大学带来的挑战,及为应对这种挑战未来大学的探索与改革。

西京学院​校长任芳赴罗马尼亚参加世界大学女校长布加勒斯特论坛

任芳认为,信息技术的发展带来的不仅是科技的变革,也在影响着社会关系的变化。在教育领域中,学校与教师、学校与学生、教师与学生、学生与社会的关系都在发生变化。直线型的高校管理体系与网络化的以学生为中心的新型高校,都是我们要面临的挑战。她指出,高校必须对作为教育主体的学生进行重新的审视,变革高校治理体系,扩展教室的外部场所,突破教育和学习的边界,以新的教育方式来迎接信息化时代教育领域的未来。

西京学院​校长任芳赴罗马尼亚参加世界大学女校长布加勒斯特论坛

随后,任芳与与会的其他国家女校长就民办大学发展深入探讨,他国代表纷纷表示对中国民办大学发展很感兴趣,并表示未来将多交流,促进合作。

会后,任芳校长受贝尔格莱德孔子学院邀请,将于6月5日至8日,参加全球化背景下的高等教育研讨会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: