注册

陕西省区域性洪旱灾害可能并存 防汛抗旱形势严峻


来源:西部网-陕西新闻网

原标题:陕西省区域性洪旱灾害可能并存 防汛抗旱形势严峻西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋蕊)记者从陕西省防汛办了解到,今年汛期我省降水南北多,中间少,暴雨洪涝突发性更大、区域旱情可能性增

原标题:陕西省区域性洪旱灾害可能并存 防汛抗旱形势严峻

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋蕊)记者从陕西省防汛办了解到,今年汛期我省降水南北多,中间少,暴雨洪涝突发性更大、区域旱情可能性增加,洪旱灾害可能并存,防汛抗旱形势严峻。

根据会商,6月下旬到7月月份,为关中、陕南多雨时段,易发短时强降雨、雷雨大风、冰雹等强对流性灾害天气。8月上中旬,关中、陕南有15天左右的弱伏旱,出现区域性干旱的可能性增加。各地要重点防范陕南秦巴山区、秦岭北麓和陕北黄土丘陵沟壑区可能发生的暴雨洪涝灾害。警惕部分中小流域和山区溪沟突发的山洪灾害。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: