注册

“关中六市二区”全面禁止环保不达标车辆通行


来源:西部网-陕西新闻网

原标题:“关中六市二区”全面禁止环保不达标车辆通行西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 魏茂毓)记者从陕西省公安厅交警总队了解到,从即日起,我省在关中“六市

原标题:“关中六市二区”全面禁止环保不达标车辆通行

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 魏茂毓)记者从陕西省公安厅交警总队了解到,从即日起,我省在关中“六市两区”开展为期三个月的低速高排放车辆专项整治行动,全面禁止低速汽车、三轮汽车、冒黑烟车辆和环保不达标等高排放车辆通行。

关中“六市两区”包括:西安、宝鸡、咸阳、渭南、铜川、韩城,西咸新区和杨凌示范区。各级公安交警部门,将采取禁行管制和更新淘汰等措施,对低速高排放车辆实施全面管制和查扣,确保短期内在城市主要建城区无低速高排放车辆通行。

各地要通过当地政府发布公告等形式,在城市主要建成区内全面禁止销售低速汽车和三轮汽车,按照先禁行、再查扣、后更新淘汰的工作步骤,将本行政区内从事泔水、家装垃圾清运、餐饮供货、废品回收等低速汽车和三轮汽车全面更新为达到排放标准要求的轻型汽油货车或清洁能源汽车。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: