注册

西安钟楼地下通道新电梯开装 预计8月投入使用


来源:西部网-陕西新闻网

原标题:钟楼地下通道新电梯开装 预计8月中旬投入使用西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳峥 晋秦)经过大半年的等待,最近,西安地下通道更换的新电梯开始陆续安装。据施工方介绍,到8月中旬左右,大

原标题:钟楼地下通道新电梯开装 预计8月中旬投入使用

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳峥 晋秦)经过大半年的等待,最近,西安地下通道更换的新电梯开始陆续安装。据施工方介绍,到8月中旬左右,大家就可以乘坐新电梯出入地下通道了。

西安钟楼地下通道是西安人流量最多的地方之一,但原有的电梯由于使用年限长、零件老化、故障多发等原因,去年10月份起被停运,钟楼地下通道也进入到更换新电梯的施工中。目前,几个通道口市民只能暂靠楼梯通行。

西安市民胡女士:“肯定是电梯比较舒服方便,尤其年龄大一点的,腿疼或者膝盖疼,不方便走这个楼梯,乘电梯就更方便一些。”

西安市民白女士:“我看施工那块写着呢,我之前也仔细读过,我感觉是为了大家安全,早点把电梯修好就行了。”

记者从现场施工人员处了解到,他们将对1到5号口的10部电梯进行更换,每个通道口为一上一下两部,目前看,新电梯的安装已经有序地开始了。

西安市市政建设集团第二分公司现场施工管理魏星:“北大街西口(的电梯),我们已经安装完成了,剩下了调试和两边的土建,南大街的西口,我们今天晚上准备安装电梯,再剩三个口,其中两个口已经施工完毕,剩下西大街的南口,我们这两天用混泥土一打,基本算土建完成,所有的电梯安装完成就是7月15号左右。”

据了解,电梯安装后,还需进行调试和试运行,同时还要经过设备质检部门的监测,才能向公众开放。预计8月中旬,新电梯将正式投入使用。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: