注册

小学生疑为校领导打伞 校方:校长专心颁证未注意


来源:澎湃新闻网

原标题:重庆小学生典礼上为校长打伞,校方:校长专心颁证未注意到针对网络流传的“小学生为校领导打伞”视频,6月18日,重庆市沙坪坝区树人小学校官方通报称,当时,是一位打着伞负责递

视频截图

原标题:重庆小学生典礼上为校长打伞,校方:校长专心颁证未注意到

针对网络流传的“小学生为校领导打伞”视频,6月18日,重庆市沙坪坝区树人小学校官方通报称,当时,是一位打着伞负责递送毕业证书的同学站在校长身后,顺势为其遮雨,校长全神贯注为毕业生颁发证书和简短交流,未注意到。

近日,网络流传一条时常1分18秒的视频显示,在树人小学2017届学生毕业典礼上,当天下着雨,疑似一名校领导正为学生颁发证书,一名女生跟在后面为其打伞,不过,澎湃新闻注意到,有时伞并未遮盖住这位校领导。

重庆市沙坪坝区树人小学校官方微信公众号“重庆市树人小学”通报称,6月15日上午,树人小学举行六年级学生毕业典礼,校领导为8个班的328名学生依次发放毕业证书。因当时下雨,发放前5个班时师生都有打伞,后雨势转小,大家陆续收伞。当时有一名男同学想上台为校长打伞遮雨,被校长劝回。此后,一位打着伞负责递送毕业证书的同学站在校长身后,顺势为其遮雨。校长全神贯注为毕业生颁发证书和简短交流,未注意到旁边的学生为其撑伞。

通报称,懂得感恩和注重礼仪一直是我校教育的重要理念,对于学生主动为老师撑伞的行为,我们深为感动。但也深深认识到,校领导让小学生撑伞十分不妥,“我们对这一疏忽和引发的误会深表歉意。今后学校将加强自我管理,坚持以学生为本,避免下雨天开展室外活动。”

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: