注册

西安财政局进驻市政府服务大厅 落实“跑一次”内容


来源:西安晚报

原标题:市财政局落实“最多跑一次”清单内容 进驻市政府服务大厅 响应一站式办理要求市政府第一批行政审批服务“最多跑一次”事项清单公布后,我局全力以赴落实

原标题:市财政局落实“最多跑一次”清单内容 进驻市政府服务大厅 响应一站式办理要求

市政府第一批行政审批服务“最多跑一次”事项清单公布后,我局全力以赴落实清单内容,确保“财政票据领购证核发备案”事项办理“最多跑一次”。以下为我局“最多跑一次”事项媒体表态文稿,供参考:

一、“最多跑一次”改革工作安排

明确责任,建立保障机制。明确由局依法行政暨依法理财工作领导小组办公室牵头负责,局长负总责,业务处室选派专人负责“《财政票据领购证》核发备案”事项办理,并设AB岗保障。

加强培训,树立“五星级服务”意识。要求经办人员熟悉承诺事项办理要求和流程,做到“首问负责”,注重办事态度、方法,切忌语言生硬、气势凌人,方便办事群众了解事项办理要求和程序。

建立评价回访制度,持续提升服务质量。设置《财政票据领购证》办理情况登记册,登记事项办理基本情况及申请人对服务过程的评价建议,督促经办人员进一步提升服务质量。

二、近期措施与成效

进驻市政府服务大厅。为方便群众办事,我局将“《财政票据领购证》核发备案”事项进驻市政府服务大厅办理,响应政府一站式办理要求。

让群众办事“心知肚明”。修改和完善了《财政票据领购证核发备案》事项办理指南,明确了所需资料、办理程序、办理时间等具体内容,方便办事群众了解。

优化办理程序,确保做到“最多跑一次”。向具备基本发放条件、申报资料主件齐全但其他辅助资料欠缺的办件,经申请人做出相应承诺后,先期予以受理和办理,申请人可在规定时间内将所缺材料补齐。

目前,《财政票据领购证核发备案》事项已进驻市政府服务大厅,准备工作已就绪,欢迎办事单位前去办理。

三、局长表态

我们承诺“财政票据领购证核发备案”事项办理“最多跑一次”,积极践行市委市政府“五星级服务”要求,当好服务人民群众的“店小二”。同时,我们也欢迎办事单位和社会舆论加强监督,帮助我们提升服务效率和服务质量。

四、我局“最多跑一次”改革工作下一步思路

“最多跑一次”改革工作是一项长期性工作,永远在路上,我们将根据群众及社会舆论反应的各种意见,积极完善“财政票据领购证核发备案”事项办理流程,进一步提升办事效率,全力确保办事单位满意而归。同时,我们将积极总结“财政票据领购证核发备案”事项“最多跑一次”的经验,比照市委市政府“最多跑一次”事项要求,进一步梳理我局政府服务事项,力争将更多符合条件的政府服务事项纳入“最多跑一次”事项清单,方便群众和企业办事。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: