注册

第二届陕西高校法治文化节闭幕式暨颁奖典礼即将召开


来源:凤凰网陕西

6月20日下午,由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委普法工作领导小组办公室、中共陕西省委高等教育工作委员会、中共陕西省委网络安全和信息化领导小组办公室、陕西省教育厅、陕西省司法厅、陕西省文化厅、共青团陕

“E起学法”《网络安全法》专题报告会现场

6月20日下午,由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委普法工作领导小组办公室、中共陕西省委高等教育工作委员会、中共陕西省委网络安全和信息化领导小组办公室、陕西省教育厅、陕西省司法厅、陕西省文化厅、共青团陕西省委等8部门联合主办,凤凰网陕西频道承办的第二届陕西高校法治文化节闭幕式暨颁奖典将在西安体育学院举行。届时,来自西安体育学院、西安音乐学院、西北工业大学、西安翻译学院等高校的在校大学生以及陕西省司法厅相关部门领导、陕西省各地市司法局相关领导共计1000余人将出席本次活动。

 

走进法治教育基地现场

线上线下普法相结合 让大学生知法、懂法

本届法治文化节延续首届高校法治文化节“弘扬法治舞动青春”的主题,从4月份持续到6月份。开幕式让大学生与法律从业人员进行现场对话;跨越时空限制的“E起学法”《网络安全法》系列宣传活动,通过线上知识竞赛和线下宣讲活动相结合,让大学生与《网络安全法》来一次亲密接触;“与法同行”微电影大赛展播、评比活动,让大学生在光与影的故事里感受法律的严肃;走进法治教育基地,通过组织学生代表走进法治教育基地接受警示教育,让大学生通过身边案例,形成以法办事,以法律己的法治观念。

 

陕西省委常委、省委政法委书记、省政协副主席、省委普法工作领导小组组长祝列克接受凤凰陕西专访

“在青少年树立法治观念方面意义重大”

在本届高校法治文化节活动过程中,多位领导及专家建言。陕西省委常委、省委政法委书记、省政协副主席、省委普法工作领导小组组长祝列克表示举办第二届陕西高校法治文化节非常有意义,“高校学生是青年当中的佼佼者,高校的普法、用法,对整个社会具有重大意义。年轻的一代树立起法治观念,我们的民族就有希望。”

“陕西高校法治文化节已经举办第二届了,通过高校法治文化节的举办,必定在青少年中树立崇尚法治的观念,在学法、用法方面意义重大”, 陕西省委普法办常务副主任、省司法厅副厅长师建平表示在省委高教工委、省教育厅以及各级领导的关心支持下,高校的法治宣传教育工作正加快进度,大学生的法治意识也在增强。

 

陕西省委普法办常务副主任、省司法厅副厅长师建平接受凤凰陕西专访

颁发三类奖项 法治文艺节目将在闭幕式呈现

据悉,第二届陕西高校法治文化节闭幕式将举办盛大的颁奖典礼及精彩的法治文艺节目。

闭幕式上将对“E起学法”《网络安全法》知识竞赛、“与法同行”法治微电影以及优秀组织团体三个方面进行颁奖,用以表彰在第二届陕西高校法治文化节中积极参与并表现突出的个人及单位。与此同时,来自各高校的大学生还将带来丰富的法治文艺节目,涵盖歌曲、快板等,用文艺表演紧扣“弘扬法治舞动青春”的主题,为整个法治文化节划上一个圆满的句号。

“第二届陕西高校法治文化节”活动进程

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: