注册

“弘扬法治 舞动青春”第二届陕西高校法治文化节在西安体育学院完美落幕


来源:凤凰网陕西

6月20日下午,由省委宣传部、省委普法办、省委高教工委、省委网信办、省教育厅、省司法厅、省文化厅、团省委联合主办,凤凰网陕西频道承办的“弘扬法治 舞动青春”第二届陕西高校法治文

6月20日下午,由省委宣传部、省委普法办、省委高教工委、省委网信办、省教育厅、省司法厅、省文化厅、团省委联合主办,凤凰网陕西频道承办的“弘扬法治 舞动青春”第二届陕西高校法治文化节在西安体育学院圆满落下帷幕。省人大常委会副主任、省委普法工作领导小组副组长安东,省委普法办主任、省司法厅厅长乌永陶,西安体育学院党委副书记王跃生等领导出席了本次活动。

陕西省人大常委会副主任、省委普法工作领导小组副组长安东,陕西省委普法办主任、省司法厅厅长乌永陶,西安体育学院党委副书记王跃生等领导出席了本次活动

西安体育学院党委副书记王跃生致辞

闭幕式晚会以西安体育学院的《啦啦操表演》节目开场,文艺节目汇集音乐、舞蹈、快板、乐器表演等多种曲艺形式,精彩纷呈,引发现场观众阵阵掌声,同时活动还为在“E起学法”《网络安全法》知识竞赛和高校法治微电影大赛活动中的优秀个人和集体颁奖。来自中国人民解放军火箭军文工团的著名女高音歌唱家、国家一级演员张华敏演唱《长剑雄风》《山丹丹开花红艳艳》,并与现场观众互动演唱了《为了谁》,更是将现场气氛推向高潮。省级相关部门、各级司法行政机关代表和各高校学生代表共1000人参加了第二届陕西高校法治文化艺术节。

开场舞

朗诵《法在我心中》

快板《普法连着你我他》

火箭军文工团张华敏带来歌曲独唱《长剑雄风》、《山丹丹开花红艳艳》以及对唱《为了谁》

据了解,“弘扬法治 舞动青春”第二届陕西高校法治文化节从4月6日启动,历时两个多月,共进行了“E起学法”《网络安全法》系列宣传、“青春与法—青年普法志愿行”宣讲行、“与法同行”高校法治微电影大赛、新媒体普法大赛、走进法治教育基地、法治文艺节目征集展演及第二届陕西高校法治文化节闭幕式等活动,全省近百所高校参加,百万名大学生通过线上、线下渠道参加活动。

“E起学法”网络知识竞赛、“与法同行”高校法治微电影大赛一等奖颁奖

“E起学法”网络知识竞赛、“与法同行”高校法治微电影大赛二等奖颁奖

“E起学法”网络知识竞赛、“与法同行”高校法治微电影大赛三等奖颁奖

优秀组织奖颁奖

本届高校法治文化节的举办,对推进陕西高校法治文化建设,培养当代大学生的法治理念和法治精神,促进高校依法治校、建设法治陕西、构建社会主义核心价值观具有重要意义。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: