注册

汉中市环境保护局开展“主题党日+6•5世界环境日”活动


来源:凤凰网陕西

6月5日,汉中市环境保护局机关党支部以纪念第46个“6•5世界环境日”为主题,组织全体党员开展了一期“主题党日+”活动。此次党日活动与脱贫攻坚

党员干部集中学习讨论

6月5日,汉中市环境保护局机关党支部以纪念第46个“6•5世界环境日”为主题,组织全体党员开展了一期“主题党日+”活动。此次党日活动与脱贫攻坚、社区志愿服务、环保进校园紧密结合,既突出“绿水青山就是金山银山”的环境日中国主题,又融合了当前党员干部同心助力脱贫攻坚这条主线,在同一时间、不同场地分别举行了别具特色的主题活动。

一是组织集中学习讨论。在市局机关会议室,组织机关全体党员诵读《党章》、集中学习了习近平总书记在中央政治局第41次集体学习时的讲话精神、市委书记王建军在市委党建工作领导小组和市委基层组织建设工作领导小组会议上的讲话,观看政论纪录片《绿水青山就是金山银山:组合拳效应》,并进行了讨论交流,广大党员干部对习总书记“两山论”有了更深刻的认识。

二是广泛开展环保宣传。在汉中市污水处理厂、陕西理工大学、建国路社区、汉台科技局、科协,举行“6•5世界环境日”主题宣传活动。此次活动,现场共摆放宣传展板100余面、发放环保科普资料宣传册3000余份、环保购物袋600个,受理环保咨询150余人次,呼吁群众践行绿色生活,倡导低碳环保的生活方式,受到了群众一致好评。

三是到扶贫村开展“一对一”交流。组织党员干部深入扶贫村,与87户贫困户进行一对一、面对面的交流,详细了解贫困户家庭情况,认真分析困难群众致贫原因,鼓励贫困户通过自身努力尽早脱贫致富。同时,结合农村特点组织开展环保知识有奖竞答活动,设置了秸秆禁烧、畜禽养殖、农村施肥等环保有奖竞答题目,广大农民群众积极参与,环保意识有了大幅提高。

稿件来源:汉中市环保局网站 供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: