注册

陕西省大气污染防治考核组来汉中市检查工作


来源:凤凰网陕西

3月8日至9日,陕西省环保厅副厅长郝彦伟、陕西省大气办主任姚晓军等组成的省政府大气污染防治工作考核组,对汉中市2016年大气污染防治工作情况进行考核检查。座谈汇报会上,汉中市委常委、常务副市长李九红代

陕西省大气污染防治考核组来汉中市检查工作

3月8日至9日,陕西省环保厅副厅长郝彦伟、陕西省大气办主任姚晓军等组成的省政府大气污染防治工作考核组,对汉中市2016年大气污染防治工作情况进行考核检查。

座谈汇报会上,汉中市委常委、常务副市长李九红代表市政府向考核组汇报了汉中市2016年度大气污染防治工作总体情况,汉台区、南郑县政府和市住管局、质监局就大气污染防治工作开展情况作交流发言。

考核组充分肯定了汉中市大气污染防治工作,认为汉中市2016年全面贯彻《大气污染防治法》和省《治污降霾保卫蓝天五年行动计划》,实现了辖区环境空气质量自动检测全覆盖,完成了环境空气检测事权上交工作,保障了检测数据的真实、准确、有效。加强了“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”综合防治,有效促进了环境质量持续改善。2016年在极端气侯影响、城镇化建设步伐加快、经济总量9.5%高速提升、全省各地市空气质量普遍下滑的情况下,全年空气质量优良天数达到270天,实现了优良受天数位列全省第五,综合指数排名第四,“优”级天数全省第二,工作成绩实属不易,为全省“治污降霾、保卫蓝天”作出了突出贡献。

陕西省大气污染防治考核组来汉中市检查工作

考核组要求,汉中市要进一步深刻认识治霾工作的重要性、严峻性和艰巨性,坚定信心,把“铁腕治霾、保卫蓝天”作为今年环保头号工程来抓。相关部门要联合履职,做到联防联控、联动共治,严控PM10、PM2.5浓度,努力降低污染物排放强度和总量,全力推动大气质量持续好转。

李九红表示,汉中市将进一步强化大气污染防治工作,严格落实各级各部门环境保护“党政同责、一岗双责”,认真谋划改善环境质量、提高优良天数的具体行动和措施,为建设“真美汉中”继续真抓实干,形成环境保护工作各部门履职尽职、精细化管理的良好局面。

会后,考核组详细查看了汉中市大气污染防治相关工作档案资料,并利用两天时间对汉台区政府,南郑县政府、市住管局、质监局进行了走访调研,对汉中市委机关、中石油南关加油站、汉台区秸秆禁烧监控中心等单位燃煤锅炉拆改、餐饮油烟治理、油气回收、建筑工地扬尘防治等大气污染防治工作进行了现场检查, 充分了解我市在大气污染防治、网格化管理、气化汉中、扬尘污染防治、煤炭市场整治等方面工作现况。

稿件来源:汉中市环境保护局网站

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: