注册

汉中人大城镇建设与环境资源保护工作委员会调研环保工作


来源:凤凰网陕西

2月23日上午,汉中市人大城镇建设与环境资源保护工作委员会主任赵宏、副主任潘国宏一行来到汉中市环保局,就汉中市环境保护工作进行了调研座谈,市环保局党组书记、局长纪明等在家局领导与各科室、直属单位负责人

汉中人大城镇建设与环境资源保护工作委员会调研环保工作

2月23日上午,汉中市人大城镇建设与环境资源保护工作委员会主任赵宏、副主任潘国宏一行来到汉中市环保局,就汉中市环境保护工作进行了调研座谈,市环保局党组书记、局长纪明等在家局领导与各科室、直属单位负责人参加会议。

座谈围绕地方环境立法、环保机构改革、环保世纪行活动及2017工作环保工作开展情况等内容进行了交流。

调研组对汉中市环保局2016年以来取得的工作成绩给予充分肯定,并指出,全市环保工作要抓住中省环保督察和环保体制改革的机会,努力追赶超越,将全市环保工作提升到一个新的水平。一是要认真贯彻执行新环保法及水、气、土污染防治条例等相关法律法规,牵头将政府各职能部门对应的环保工作职责落实好,保障人民群众环境安全。二是要结合汉中环保工作实际,选取群众最关心,最亟须立法予以推动的领域开展环境保护立法调研工作,为推进地方环境保护立法工作建言献策。三是要配合市人大做好“汉中环保世纪行”活动,认真组织开展调研采访、宣传报道和代表视察等活动,通过活动有力监督和促进环境保护法律法规的贯彻实施,推进突出问题的有效解决。

汉中人大城镇建设与环境资源保护工作委员会调研环保工作

纪明表示,汉中市环保局将全面贯彻落实中、省、市对环境保护工作的系列决策部署,对汉中市人大城镇建设与环境资源保护工作委员会提出的意见建议认真贯彻落实到各项环保工作中。一是严格环境监管。按照环境准入硬约束要求,做好建设项目环评审查、竣工验收和规划环评等工作,坚决杜绝“三高”企业和产能过剩项目落户建设。积极为全市重大项目建设提供“绿色通道”服务,推动经济发展提质增效。加大专项执法力度,与公安司法联勤联动,严查环境违法行为。二是改进工作作风。将做好各项环保工作与社会经济发展紧密结合起来,深入开展以“激情、干净、超越”为主题作风建设,全面提升环保系统“两力两率”,进一步提高执法工作水平和环境监测工作能力,统筹推进好生态建设和保护各项工作,完成省政府下达的年度任务指标。三是做好环保督察。启动实施市级环保督察,配合市人大做好地方环境保护立法和“汉中环保世纪行”活动,协同推进治污降霾、流域治理、污染减排、农村环境综合整治、生态创建和宣传等重点环保工作,为“三市”和“真美汉中”建设作出新的贡献。

稿件来源:汉中市环境保护局网站

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: