注册

汉中市环保局迅速传达学习全省环保工作会议精神


来源:凤凰网陕西

2月20日上午,2017年全省环境保护工作会议召开后的首个工作日,汉中市环保局迅速召开专题会议传达学习全省环保工作会议精神,市环保局领导班子、各直属单位负责人和局机关全体干部职工参加会议。会上,党组书

汉中市环保局迅速传达学习全省环保工作会议精神

2月20日上午,2017年全省环境保护工作会议召开后的首个工作日,汉中市环保局迅速召开专题会议传达学习全省环保工作会议精神,市环保局领导班子、各直属单位负责人和局机关全体干部职工参加会议。

会上,党组书记、局长纪明传达了全省环境保护工作会议精神,集中学习了省环保厅党组书记、厅长王成文在会议上的重要讲话。同时,深刻分析了当前汉中环保工作面临的形势,并就做好2017年全市环境保护工作进行了提出了明确要求。

汉中市环保局迅速传达学习全省环保工作会议精神

一是要认真贯彻落实党的十八届五中、六中全会及全省环保工作会议精神,认真筹备并开好全市环境保护工作会议和全市环保系统环保工作会议,全面总结回顾2016年全年环保工作,对上年度工作中取得突出成绩的单位和个人给予表彰奖励,并对2017年全市环保工作进行全面安排部署,将全年的重点环保工作任务分解落实到各部门、单位,制定好工作时间表、路线图,确保各项工作进展有序、取得实效。

二是要坚持以改善环境质量为核心,努力完成省政府下达的年度治污降霾和污染减排任务指标,深入实施大气、水、土壤中省三个“十条”,推进汉江流域水污染防治工作,全系统上下统筹推进好环境监管、污染减排、环保督察、生态创建、环保宣传等重点工作,确保汉江、嘉陵江出境断面水质稳定达标,大气质量持续向好,环境安全有效保障。

三是要充分认识环保督察带来的新机遇和新挑战,高度重视并全力配合好中、省环保督察。制定各级各部门环境保护责任清单,启动实施市级环保督察,出台市对县环保督察实施办法,严格落实“党政同责、一岗双责、部门履职、失职追责”。将省、市环保督察中发现的环境问题逐一建立整改台账、对账销号,确保问题按时整改到位,推动全市环境保护工作再上新台阶。

四是要以贯彻落实全省环境保护会议精神为契机,结合市委、市政府“站在巴山之巅看汉中”的要求,严格按照前不久制定的追赶超越的奋斗目标,撸起袖子加油干,全面提升环保系统“两力两率”,以更高的要求、更严的作风,推动全市环保事业稳步发展,为把汉中打造成陕西最美城市而努力奋斗,为新的“三市”建设作出更大的贡献。

稿件来源:汉中市环境保护局网站

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: