注册

汉中市开展辐射安全管理标准化建设及放射源安全大检查行动


来源:凤凰网陕西

根据省厅《关于开展核技术利用单位辐射安全管理标准化建设工作的通知》和《关于开展全省放射源安全大检查专项行动的通知》文件精神,汉中市结合辖区内辐射环境监管现状,制定了专项执法检查行动方案,成立了领导小组

汉中市开展辐射安全管理标准化建设及放射源安全大检查行动

根据省厅《关于开展核技术利用单位辐射安全管理标准化建设工作的通知》和《关于开展全省放射源安全大检查专项行动的通知》文件精神,汉中市结合辖区内辐射环境监管现状,制定了专项执法检查行动方案,成立了领导小组,并落实专人负责,密切指导县区环保局,全面开展了辐射安全管理标准化建设和放射源安全大检查专项执法检查工作。

2月13日-2月17日,省辐射环境监督管理站杨秋荣主任一行5人现场检查了汉中市9家重点核技术利用单位的辐射环境管理工作,涉及26枚在用密封放射源和10台射线装置,市环保局党组成员、副局长路松柏和市辐射环境监督管理站、各县区环保局有关人员全力配合,重点对辐射安全管理标准化建设和放射源安全管理工作做了全面细致的检查和指导,并对新标准的规范提出了进一步的要求。

汉中市开展辐射安全管理标准化建设及放射源安全大检查行动

此次省、市、县辐射联合执法专项检查,全面对照标准化建设的要求,逐项对照检查,对辐射防护的区域划分、紧急控制系统、警示报警系统、标示标牌、安全保卫、监视控制、应急响应等都提出了更高的要求。检查中,省辐射环境监督管理站对汉中市辐射环境监管工作给予了充分肯定,并提出了很多宝贵的意见和建议,同时指出了企事业单位在标准化建设工作中存在的问题和解决的方案,给予了我们丰富的技术和经验支持,预在汉中树立1家核技术利用单位作为全省标杆。

通过此次专项执法检查,汉中市辐射监管及辐射安全管理标准化建设工作进一步得到提升,是对全市辐射工作的促进和鞭策,是对我们工作执行力和判断力的一次考验,汉中市将全力以赴迎接挑战、抓住机遇、勇攀高峰,打造新时期辐射安全管理标准化建设标兵。

稿件来源:汉中市环境保护局网站

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: