注册

汉中市环保局召开年度民主生活会


来源:凤凰网陕西

1月18日下午,汉中市环保局领导班子召开了年度专题民主生活会,会议围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,紧密结合“两学一做”学习教育要求,对照“四个合格&rdqu

汉中市环保局召开年度民主生活会

1月18日下午,汉中市环保局领导班子召开了年度专题民主生活会,会议围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,紧密结合“两学一做”学习教育要求,对照“四个合格”和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》,认真进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强了发现和解决自身问题的能力。会议由局党组书记、局长纪明主持,局领导班子全体成员参加了会议,局政治部、办公室、监察室相关人员列席会议。

为了开好这次民主生活会,局领导班子高度重视,会前深入学习习近平总书记系列重要讲话以及党的十八届六中全会精神,广泛征求了意见建议,深入自查自纠,相互交流谈心,认真撰写修改了发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,首先学习了中共中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和市纪委、市委组织部转发中纪委、中组部《关于开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》,通报了2015年“三严三实”专题民主生活会整改落实情况和此次民主生活会会前征求意见情况,接着,局党组书记、局长纪明代表局党组班子作对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,深入查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、落实全面从严治党责任等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,纪明带头对照检查,党组各成员依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、开诚布公的相互批评。 大家敢于“真刀真枪”,敢于坦诚相待,思想得到了碰撞、观点得到了交流,既帮助了同志,也维护了班子的团结。

最后,纪明进行了会议总结,他指出:通过今天的民主生活会,开诚布公,直面问题,达到了相互教育、相互警醒和加油鼓劲、增进团结的效果。大家要正确认识民主生活会的目的意义,既要严格要求自己,也要团结互助,促进工作,要做好民主生活会的深化和落实:一是要坚定共产主义信念,牢固树立“四个意识”,保持对党绝对忠诚,坚持不断锤炼党性;二是要聚焦突出问题,坚定抓好整改落实。要联系自身实际、联系本职工作抓好整改,在实干中锤炼过硬的工作作风,要敢于担当、争创一流;三是要牢固树立底线思维,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,防微杜渐,遵规守纪,始终保持忠诚、干净、担当;四是要树立高尚的道德情操,建立和谐的工作关系。要充分发扬大公无私的奉献精神,克己奉公、埋头苦干,团结协作、开拓进取,推动全市环保工作再上新台阶,为汉中跨越发展做出新的更大的贡献。

稿件来源:汉中市环境保护局网站

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: