注册

汉中市环保局开展冬季扶贫慰问活动


来源:凤凰网陕西

12月28日,汉中市环保局组织机关及局属单位各联户包扶责任人深入洋县溢水镇时家坡村,开展了冬季扶贫慰问和农村环保常识咨询宣传活动。此次活动既是在汉中市局系统联户包扶“点对点”动

12月28日,汉中市环保局组织机关及局属单位各联户包扶责任人深入洋县溢水镇时家坡村,开展了冬季扶贫慰问和农村环保常识咨询宣传活动。

此次活动既是在汉中市局系统联户包扶“点对点”动态活动的基础上,由汉中市局党组集中组织的年度扶贫工作“回头看”,也是“双节”临近的1次“送温暖、献爱心”活动。活动中,汉中市局重点对村内特困老党员、大学生,困难大病户等40户贫困户进行了慰问走访,送去了价值12000元的米、面、油等生活用品;为村两委购买赠送了基层党建工作资料、强农惠农政策法规以及山坡、丘陵地带种养殖、林果栽培等科普书籍80余册。

同时,在村委会院内设立了环保宣传咨询台,解答村民扶贫政策、农村环保常识等方面的问题和咨询,发放生态环保宣传册、农村用电用水安全防护书籍、环保袋、环保围裙等环保宣传品500余份。

围绕2016年脱贫任务完成情况和2017年脱贫目标、工作计划、产业调整以及下一步脱贫攻坚工作存在问题、主要困难、意见建议,市局组织“村两委”成员、村民代表、部分老党员进行了专题交流和座谈。

通过慰问走访、座谈交流,汉中市局与“村两委”进一步统一了脱贫攻坚工作的思想认识,确定了下一步脱贫工作思路和措施:一是依靠政策,整体推进扶贫工作。吃透用活“六个精准”、“五个一批”、“1+19”、“1+N”产业配套扶持政策,生态补偿政策、社会兜底等一系列政策,确保各项政策落到实处,实现贫困群众持续稳定脱贫。二是依靠自身发展,加快产业脱贫步伐。重点在扶持产业发展和促进就业上下功夫,实施合作社带动、入企务工、劳务输出、公益性岗位促进就业,增加群众经营性收入、工资性收入,持续增加贫困户人均收入。三是依靠坚强的班子,带领群众脱贫致富。充分发挥“村两委”班子的引领和带头作用,通过第一书记、驻村工作队把市局工作好作风,党建好做法带到村级组织能力建设中,发挥扶贫工作战斗员角色,通过村、镇、市局的共同努力,圆满完成2016年既定工作的收尾和2017年预定工作任务。

稿件来源:汉中市环保局网站

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: