注册

宝鸡这处清爽避暑地 景色绝美游人少


来源:凤凰网陕西

盛夏的炎热,悄无声息地将我们带入了一年中最热情似火的季节。然而,你或许并不知道,车程距离宝鸡市区不到一个小时的地方,却隐藏着这么一处很少有人知道的清凉避暑之地。在这里不仅可以避暑,你还可以选择山间戏水

嘉陵江源头景区神河谷

盛夏的炎热,悄无声息地将我们带入了一年中最热情似火的季节。然而,你或许并不知道,车程距离宝鸡市区不到一个小时的地方,却隐藏着这么一处很少有人知道的清凉避暑之地。

嘉陵江源头景区神河谷

在这里不仅可以避暑,你还可以选择山间戏水、到峡谷纳凉、躲进“深山老林”避暑撒欢儿……它就是嘉陵江源头景区的神河谷。峡谷全长3.6公里,因潭瀑众多,栈道险崖、景色秀丽而著称。谷内有黑龙潭、三圣潭、老龙潭、飞龙潭等多处景点。谷里山青水秀、幽境玄妙、空气清新,恍然人间仙境,直如世外桃源。

嘉陵江源头景区神河谷

神河谷,一条四季如春的峡谷。由于山高林密,植被覆盖率达99.5%,峡谷间便构成“夏无酷暑”的森林小气候,俨然就是大自然恩赐的“天然空调”。置身其中,嗅着树木淡淡清香,走在林间小道上,山里幽静深邃,轻轻山风吹来,令人心情十分舒爽。

嘉陵江源头景区神河谷

峡谷步道宽一米有余,全程沿河而建、沿崖而建,依山傍水、古树参天。谷内溪流潺潺,一路上浓荫如盖,河谷中瀑潭相连,环境清幽,景色优美。走近潭边,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。流水潺潺,微风送来清凉,清澈见底的碧水中,小鱼游弋其中,各色卵石在水中闪亮。

嘉陵江源头景区神河谷

飞龙瀑是整个峡谷最为漂亮的美景之一,也是峡谷水域风光最精彩的部分。幽静的河湾、幽深的碧潭、险绝的峡谷、奔泻的瀑布构成了壮丽的峡谷奇观。飞龙瀑布从上倾泻而下与老龙潭深渊相连,那惊心动魄的气势,蔚为壮观。如果运气能够再好一点漂亮彩虹就会呈现在眼前。

嘉陵江源头景区神河谷

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: