注册

我国旅游消费从“购买商品”转向“购买体验”


来源:新华网

原标题:我国旅游消费逐渐从“购买商品”转向“购买体验”新华社北京6月30日电(记者 齐中熙)随着中国人旅游消费升级与消费观念转型,“旅购&r

原标题:我国旅游消费逐渐从“购买商品”转向“购买体验”

新华社北京6月30日电(记者 齐中熙)随着中国人旅游消费升级与消费观念转型,“旅购”尽管火爆,但其热度与往年相比有所降温,中国消费者更加趋于理性,旅游消费逐渐从“购买商品”转向“购买体验”等特点上。

近日,自由行服务平台蚂蜂窝旅行网联合银联智惠发布了《中国人的旅游消费账单:全球旅游消费报告2017》,报告基于双方大数据,对2017年中国游客在境内外的消费现状与趋势进行了深入分析。报告显示,逐渐冷静的境外消费市场与逐渐成熟的消费者,构成了2017年以来旅游大消费的最显著特征。

报告指出,2017年1至4月,中国游客境内外购物消费金额与去年同期相比有所下降。但与此同时,中国游客在文娱项目上的消费大幅增加,其中,境内人均文娱消费同比增长达334%。

专家表示,此消彼长,旅游购物消费总额的下降并没有带来市场的萎缩,而是消费结构的全面升级与健康发展。蚂蜂窝大数据显示,68%的年轻消费者会在出国前提前查好目的地什么值得买,会参考他人的推荐和使用体验。此外,跨境电商的全面兴起是促使购物消费总额下降的另一重要因素。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: