注册

沙静涛:给患者有温度的呵护


来源:凤凰网陕西

沙静涛,女,主任医师,硕士研究生导师。西安市劳动模范。曾在成都中医药大学附属医院肛肠科进修学习1年。全国高等教育学会肛肠分会常务理事,中华中医药学会肛肠临床分会常务理事,中华中医药学会全国中医肛肠学科

沙静涛,女,主任医师,硕士研究生导师。西安市劳动模范。曾在成都中医药大学附属医院肛肠科进修学习1年。全国高等教育学会肛肠分会常务理事,中华中医药学会肛肠临床分会常务理事,中华中医药学会全国中医肛肠学科名专家,陕西省肛肠专业委员会秘书,陕西省保健协会肛肠专业委员会副主任委员。陕西省名老中医贺向东名医工作室办公室主任。西安市医疗事故鉴定委员会专家。中华中医药学会西安肛肠临床分会常务理事。西安市中医药学会肛肠分会副主任委员。 西安市中医医院肛肠科一病区主任。

沙静涛:给患者有温度的呵护

回顾自己的成长经历,沙静涛主任自豪地说:“我从小就喜欢学医,当年高考我所有的志愿都填报的是医学院校,1985年如愿考入了陕西中医药大学,1990年毕业后就一直从事肛肠疾病临床和研究工作。从一个住院医师干起,到主治医师、副高再到正高。一路走来虽然艰辛,但我感觉非常欣慰,我非常喜爱我的职业给予我的满足感和自豪感。能通过所学让更多肛肠疾病患者摆脱疾病困扰,是我最开心的事!”

查房、临床看病、科研带队、医院管理……27年来,每天繁琐而不断重复的工作,没有让沙静涛主任有一丝一毫的抱怨。相反,从她的谈吐,她的笑容中,看到了她对这份工作的热爱。

无论白天还是黑夜,只要有病人求助,她就毫不推辞。有时医院急诊碰到一些急症的患者,半夜来电话,她就得争分夺秒赶过去抢救。

她和爱人工作都很忙,家里孩子都管不上,几乎没有给孩子辅导过一次作业。孩子基本都是爷爷奶奶在照顾,而现在,孩子都已经上大学了。在单位加班加点,有时候回到家,还要再继续查阅资料学习。

沙静涛:给患者有温度的呵护

“医生不仅仅是一种职业,更是一种担当和责任。”正是这种与生俱来的责任心与使命感,让沙静涛在27年的从医生涯中,与无数患者成为了朋友。医者仁心让医院和患者的距离再次拉近,成为了医患间沟通与信任的桥梁。但是对于孩子和家人,她内心中有无限的愧疚之情!

沙静涛从事肛肠专业医、教、研工作25年。在肛肠科常见病、多发病和疑难病的诊治方面积累了丰富的临床经验。基础理论扎实,临床经验丰富,擅长微创治疗肛肠科疾病。技术上继承“王氏痔瘘“祖传医疗方法,并吸取现代先进技术,擅长治疗高位复杂性肛瘘、高位肛周脓肿根治术、环状混合痔、肛裂、肛周湿疹、肛门尖锐湿疣、直肠炎、结肠炎、便秘等疾病。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: