注册

炎炎夏日 入陕必来的避暑胜地


来源:凤凰网陕西

长夏华山,炽热坦途。瑞气东来,一袭紫雾。这是深夏的色彩,这是几千年老子在牛脊上向华山的倾吐。“真源华山”,璀璨夺目,绿色禅义,本真法度。起伏与五峰间隙,环绕在山外起伏,呢喃如林

华山

长夏华山,炽热坦途。

瑞气东来,一袭紫雾。

这是深夏的色彩,这是几千年老子在牛脊上向华山的倾吐。“真源华山”,璀璨夺目,绿色禅义,本真法度。起伏与五峰间隙,环绕在山外起伏,呢喃如林中鸟语,合鸣如迎宾金鼓。火般热情,山魂狂舞,云集四海朝觐客,收纳五湖向善户,为了心中一味真诚,火红季节不期邂逅。沐浴真爱洗礼,接纳蓝色问候。林涛山风,梦幻天幕,橘色黄琮,大爱浓度。华山深夏,五彩天佑,缠绕云端,心灵归宿。

华山

盛夏季节,西岳华山清凉舒爽,是休闲避暑的绝佳去处。这里绿荫蔽日、凉风习习,峪道内山花竞放,流水潺潺。夏日登山,从下而上会体验到“一日历四季,十里不同天”的奇妙感受。

华山

由于华山山体挺拔陡峭,山麓和山顶峰的垂直温度梯度(或称温度直减率):北麓从县城到峰顶,海拔高度每升高100米,减少0.44℃,南麓以洛南计算,海拔高程每升高100米,减少0.5℃。山上温度与山下温度平均相差10℃左右,

华山

华山植被茂盛,植被覆盖率面积约130万亩,其植被特性是"针叶林、落叶阔叶疏林区"。华山地区植物,近80科、100多属、200多种。其中种子植物30多科,40多属,60多种。蕨类植物20多科属,近50种,苔藓地衣植物20多科,40多属,近70种。针叶落叶阔叶混交林,主要是松栎林,海拔分布在800米以上的山地,其树种以油松、华山松、白皮松、栓皮栎、锐齿槲栎、辽东栎、山杨等为主。松栎林带的下部是以栓皮栎为主的阔叶林,小量有板栗、化香、槲树等。华山松林、油松林、栓皮栎林、白皮松林、人工林、马尾松林是华山地区的主要植被类型。

华山

华山的仙峪河水丰美,幽潭连珠,被视为华山天然浴场。每至盛夏,进峪避暑、度假的游人络绎不绝,寻幽探胜者更是摩肩接踵。仙峪无人工雕凿痕迹,自然景观秀丽熨贴,历代诗人从画家多入峪吟诗作画,唐诗人常建就有“入溪双峰峻,松栝疏幽风”句,画家们称仙峪为“养在深闺人未识的”美女,也称它为华山脚下的“维纳斯”。

华山

炎炎夏日,走进“天然氧吧”西岳华山,漫步“十里画廊‘仙峪。体会华山磅礴恢宏,孤高独秀的气势,看闲云流水,听燕语莺啼,西岳华山是你夏季休闲度假和避暑的不二之选!▪

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: