注册

西安市警方专项打击沙霸村霸 群众发现可电话举报


来源:西安晚报

原标题:西安警方专项打击“沙霸”“村霸”群众发现民警不作为可拨打电话举报本报讯(记者 王涛 通讯员 杨扬 马军艳)遇到“沙霸”&

原标题:西安警方专项打击“沙霸”“村霸”

群众发现民警不作为可拨打电话举报

本报讯(记者 王涛 通讯员 杨扬 马军艳) 遇到“沙霸”“村霸”可拨打110,即日起如果发现民警有不作为、慢作为的情况还可拨打举报电话。7月10日至10月10日,西安警方在全市范围内开展为期三个月的“雷霆风暴”专项行动,专门打击此类犯罪行为,规范市场秩序,为西安大发展打造最佳营商环境。

据了解,西安市公安局将重点围绕“沙霸”“村霸”及强迫交易等破坏投资环境的违法犯罪活动,坚持“打防并举,标本兼治”和“打早打小、露头就打、发现一个,铲除一个,发现一起,处置一起”的原则,保持“零容忍”态度,彻底铲除黑恶势力滋生的空间。

西安警方将对全市593个在建项目和新入住的居民小区1387处楼盘做到底数清、位置准、责任明。责任领导和民警要按照重点项目包抓工作要求,确保重点工程项目有人抓、有人管。在建工地、开盘楼盘和小区等重点区域,要张贴打黑除恶横幅、标语,举报电话等,建立宣传栏,要求群众积极参与到整治投资环境专项行动中来。努力实现破坏投资环境违法犯罪大幅下降、“沙霸”“村霸”案件不再发生的目标。

对“一队四霸”等违法犯罪行为,西安警方将采取严打高压态势,一旦发现此类案件一律上报市公安局“打黑办”,列为全市挂牌督办案件展开侦查。 同时,警方公布报警及监督电话,市民若发现“沙霸”“村霸”等违法行为请及时拨打报警电话110,若发现民警有不作为、慢作为的情况可拨打市公安局监督电话86751900。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: