注册

汉中市环保局加强危险废物环境执法监管力度


来源:凤凰网陕西

今年以来,汉中市环保局以保障辖区环境安全为目标,深入扎实地开展全市危险废物环境执法监管,加大环境违法案件查处力度,严厉打击环境违法行为。一是注重宣传教育,增强守法意识。充分运用电视、报刊、网络、微信等

今年以来,汉中市环保局以保障辖区环境安全为目标,深入扎实地开展全市危险废物环境执法监管,加大环境违法案件查处力度,严厉打击环境违法行为。

汉中市环保局加强危险废物环境执法监管力度

一是注重宣传教育 增强守法意识

充分运用电视、报刊、网络、微信等平台开展宣传,加强对危险废物污染环境防治宣传教育,提高企业负责人和市民对危险废物污染环境危害性的认识,增强保护生态环境的国策意识和贯彻实施固废法的自觉性。向党政机关、村(社区)、企业发放<<固废法>>2000多份,强化了《固废法》宣传;及时、全面将上年度“全市固体废物污染环境防治信息”在市局网站和《汉中日报》等新闻载体予以了发布,受到省厅的高度评价。

汉中市环保局加强危险废物环境执法监管力度

二是注重监督管理 提升管控水平

严格按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”工作要求,夯实责任,突出重点,强化检查督导,全面落实涉危废企业“精细化、规范化、动态化”管理制度。加强危险废物申报登记、规范处置等安全监管,汉中市申报危险废物产生单位108家,纳入申报登记的危险废物产生企业较去年增长16.13%;执行电子转移联单1776单,转移处置危险废物46183.5吨,比上年度同期(2377.9吨)增长19.4倍,安全转移处置率达100%;汉中市医疗机构集中处置总计566家,集中处置医疗废物率达100%。

三是注重执法检查 加大查处力度

深入扎实地开展了汉中市涉重金属危险废物污染环境隐患排查整治和废矿物油等危险废物环境污染专项执法检查,对发现的问题,强化督促整改。积极与汉中市公安局食品药品犯罪侦查支队联勤联动,严肃查处了一批危非法收集、贮存、转运废矿物油等环境违法案件问题,查处环境违法案件5起,立案5起,依法询问涉案人员19人,依法查封、妥善处置废矿物油约21吨、废铅蓄电池约9.5吨,罚款107.22万元,下发责令改正违法行为决定4份,责令整改问题11条,形成了严厉打击危险废物环境污染违法行为的高压态势,有力震慑和打击了环境违法行为,确保了辖区环境安全。

(供稿单位:汉中市环保局)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

 

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: