注册

清凉避暑地 畅享森呼吸:走进嘉陵江源头景区


来源:凤凰网陕西

40度!41度!42.6度!随着高温红色预警的拉响,各地纷纷开启蒸煮模式、烧烤模式、、、这个时候最渴望的莫过于寻觅一处清凉避暑圣地去度假消暑。距离宝鸡市区33公里的嘉陵江源头景区无疑是首选之一。天然氧

神河谷

神河谷内连珠潭

漫步神河谷,这里山清青水秀,空气清新。游龙戏水、黑龙潭、连珠潭、老龙潭、神河栈道等景观分布其中。真正是沙河如连、景点如珠。

原汁原味原生态 舌尖上的美食盛宴

“逛吃”那可是旅行的标配,在游览美景之后这里有原汁原味的生态美食。山间野菜、农家土鸡、岭南豆腐宴、娃娃鱼等多种菜品。

特色美食

推荐餐厅

嘉陵餐厅:为陕西菜品。有绿色无公害的山野菜,口味独特,量足品优。

松林山庄:菜品俱全,味道美,环境幽静。

素斋堂:素食肉味,品相具佳;陕西小吃,风味正宗。

鹿苑:大锅台,鹿肉、鹿血、鹿杂宴,鹿茸酒,娃娃鱼等。

农家乐:农家土鸡、本地特色小吃等农家风味。

岭南豆腐宴:各式各样豆腐菜,各种口味都兼具,十分美味可口。

线路攻略

地址:距宝鸡市南郊33公里的秦岭梁顶,212省道142公里处。

门票:旺季:60元/人淡季:30元/人。每年12月1日至次年2月26日执行淡季半价票。

游玩时间:7点至18点,以景区公告为准。

交通路线

线路1:出发地:河南、西安方向。经西宝高速在310国道出姜城出口,沿(川陕公路)向南33km即212省道142公里处秦岭梁顶下车即到。

线路2:出发地:甘肃、天水方向。由310国道在宝鸡出姜城出口,沿(川陕公路)向南33km即212省道142公里处秦岭梁顶下车即到。

线路3: 出发地:四川、汉中方向。 212省道(川陕公路)142公里处秦岭梁顶下车即到。 

线路4: 出发地:宁夏、平凉方向。 经宝平公路,进宝鸡市区,沿(川陕公路)向南33km即212省道142公里处秦岭梁顶下车即到。

线路5:出发地:宝鸡市区。游客在宝鸡一运司汽车站乘坐宝鸡—凤县或汉中的客运班车在212省道142公里处(秦岭梁顶)下车即到。

景区游玩线路

嘉陵谷游园:中心区—观日台12KM,(经飞云瀑、发源地水体景观,观日台、高山风电);

七女峰游园:中心区—七女峰3.5KM,(经神农采药石、七女峰)

神河峡谷游园:中心区—神河峡谷13KM,(经分水岭、神河峡谷步道3.6KM)。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: