注册

看骨科到红会 红会医院进入“国家队” ——专访西安市红会医院院长郝定均


来源:凤凰网陕西

106年前成立的西安市红会医院,在战争年代承担着救护、挽救战士、救济灾民的任务,30多年前就被誉为“全国三大骨科中心”之一。如今拥有床位1300张,其中骨科床位1000张,3个

西安市红会医院院长郝定均

从辛亥革命走来的红会医院,在战争年代,承担着救护任务,挽救了无数革命战士的生命,救济了无数灾民,许多有功之臣受到了新中国的表彰、嘉奖。作为西安最早的公立医院,早在上世纪80年代就被誉为全国三大骨科中心。

如今拥有床位1300张,其中骨科床位1000张,3个院中院,5个诊疗中心,51个临床科室的红会医院已发展为全国一流名院:年门诊量600000余人次,年手术40000余例,患者来自全国20多个省市自治区,被誉为“西部骨科航母”。

在公益使命面前,西安市红会医院发挥学科特色,勇于创新,践行着自己的医者仁心。

承前启后,大医精诚。西安市红会医院将继续秉承“厚德、笃行、创新、和谐”的院训,继续发扬“救死扶伤、团结奋进”,以建成西部第一、全国一流、世界知名的愿景为目标,乘风破浪、奋勇前行。让“看骨科到红会”成为老百姓的口碑。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: